ココロ・悩み 子供の胃腸炎治った目安は、吐かなくなり、下痢がなくなること。牛乳は冷たいので様子を見ながら飲ませ、幼稚園は状態を考えて判断してください。 子供の胃腸炎治った目安って何でしょうか?💦 ハンバーグやプリッツ食べても飲み物飲んでも吐かなくなりました。 まだ排便してないので下痢かどうかはわかりません💦 お風呂あがり牛乳飲みたいと言うのですが冷たいし下しそうでちょっと躊躇います💦 あと幼稚園も昼に牛乳出るので行かせていいものか判断が難しいです😥 最終更新:2021年12月14日 お気に入り お風呂 幼稚園 牛乳 飲み物 胃腸炎 はじめてのママリ コメント やすこ♡元ブリアナ 一般的には下痢嘔吐がなく、食欲が戻ったら登園可能だと思います( ¨̮ )✩.*˚牛乳は便の状態を確認するまでは園でも控えてもらった方がいいと思います💦 12月14日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 牛乳飲んでもお腹痛がらなかったので本当にあとは便のみなので様子見て登園させようと思います✨ 助かりました🥺 12月14日 やすこ♡元ブリアナ 我が家も先週1週間2人が胃腸炎でした😭このままよくなるといいですね✩.*˚ 12月14日 はじめてのママリ ありがとうございます😭✨なんとなく娘の便も緩め、私もお腹緩くなってきた?!って感じなので移らないか心配です😂移るなら冬休み入ってからにしてほしいです🤣 12月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
牛乳飲んでもお腹痛がらなかったので本当にあとは便のみなので様子見て登園させようと思います✨
助かりました🥺
やすこ♡元ブリアナ
我が家も先週1週間2人が胃腸炎でした😭このままよくなるといいですね✩.*˚
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨なんとなく娘の便も緩め、私もお腹緩くなってきた?!って感じなので移らないか心配です😂移るなら冬休み入ってからにしてほしいです🤣