※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
妊娠・出産

7週3日で胎芽が3.6ミリ。小さいか心配。人工授精で週数は合ってる。同じ大きさで妊娠継続した経験のアドバイスを求めています。

7週3日の者です。
今日うっすらと心拍、3.6ミリの胎芽が確認できました。
7週だと胎芽が1センチないといけないとネットに書いてありました。
小さすぎますか?
人工授精なので週数に狂いはないです。
もしこのくらいの大きさでも無事妊娠継続できた方おられたらアドバイスおねがいします

コメント

ぺちか

私も7w2dで心拍確認したときには2.9mmしかなかったですが、個人差があるから大丈夫だよ、もう母子手帳もらってねと言われましたよ!
その後9wでは赤ちゃん自身が18.9mmまで大きくなってくれていて感動しました😳💕
先生に特に注意することなどなにも言われていないなら大丈夫だと思います✨

• ぺちか

ぺちか

私自身もまだまだ安心できるところまでは来ていませんが、赤ちゃんを信じていようと思っています!

• 10月19日
  • まーゆ

まーゆ

早速のお返事ありがとうございます、、
    二週間後には予定日もわかると思います
    と言ってもらえたので
    前向きな発言だと思って信じてみます!
    私も早く母子手帳がほしいです、、

• 10月19日
  • ぺちか

ぺちか

母子手帳もらうように言われたときは「もう!?」と思いました!
    その頃はネット色々見ちゃって今よりもっと心配もしてたため、入手してすぐ万が一があったら悲しすぎる…という思いから9wの健診直前になってから手続きしに行きました笑

次回予定日わかると思うと言われたなら大丈夫そうですね!
    赤ちゃんを信じて、なるべくからだを楽に楽に過ごしてくださいね♡

• 10月19日