コメント

ぺちか
私も7w2dで心拍確認したときには2.9mmしかなかったですが、個人差があるから大丈夫だよ、もう母子手帳もらってねと言われましたよ!
その後9wでは赤ちゃん自身が18.9mmまで大きくなってくれていて感動しました😳💕
先生に特に注意することなどなにも言われていないなら大丈夫だと思います✨
ぺちか
私も7w2dで心拍確認したときには2.9mmしかなかったですが、個人差があるから大丈夫だよ、もう母子手帳もらってねと言われましたよ!
その後9wでは赤ちゃん自身が18.9mmまで大きくなってくれていて感動しました😳💕
先生に特に注意することなどなにも言われていないなら大丈夫だと思います✨
「胎芽」に関する質問
胎芽に対して胎嚢が小さいです。 体外受精で7w0dとなる本日に診察に行ってきました。 心拍も確認でき、胎芽も9.6㍉で順調と先生には言われましたが、エコー写真を見ると胎芽に対して胎嚢が小さい気がします。そして胎嚢の…
昨日7w0dとなり、やっと心拍確認ができ、安心しました。 胎芽の大きさが約5mm。小さいながらに心臓がぴょこぴょこしてて泣きそうになりました。 ですが、一般的な目安よりは少し成長が遅め?なのかと感じましたが、このく…
2度の流産を経て3度目の妊娠中です😌 不育症の専門医にも診ていただきながら順調に育っていて、来週には母子手帳も貰いにいけそうです。 ですが急に不安になってしまいました。 今までは胎芽すら確認できず稽留流産とな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺちか
私自身もまだまだ安心できるところまでは来ていませんが、赤ちゃんを信じていようと思っています!
まーゆ
早速のお返事ありがとうございます、、
二週間後には予定日もわかると思います
と言ってもらえたので
前向きな発言だと思って信じてみます!
私も早く母子手帳がほしいです、、
ぺちか
母子手帳もらうように言われたときは「もう!?」と思いました!
その頃はネット色々見ちゃって今よりもっと心配もしてたため、入手してすぐ万が一があったら悲しすぎる…という思いから9wの健診直前になってから手続きしに行きました笑
次回予定日わかると思うと言われたなら大丈夫そうですね!
赤ちゃんを信じて、なるべくからだを楽に楽に過ごしてくださいね♡