コメント

🔰
全然いいとおもいますよ!うえのこはこれより食べるの少なかったし😅

ほむら
お米はまだ軟飯ですか?
うちの下の子は11ヶ月ですが、普通に炊いたご飯をこれより食べてます🤔
太ったりとかもないし、食べ終わってから欲しがったりもないです。
あとはかみごたえ、食べ応えのあるようにすると、満足感出るかもです。
かじり取って食べれるようなおかずとかも食べ応えアップします!おにぎり、柔らかくだしで煮たスティック野菜(大根、にんじんが食べさせやすいです)、焼き芋、ふかし芋、ブロッコリー、バナナ、みかん、おやきなど。
-
はじめてのママリ🔰
普通に炊いたお米です!
白米あまり好きじゃないのであんかけかけてあります😟
なるほど!
まだまだ口の中入るだけ突っ込んで喉に詰まらせてるのでなかなか踏み出せません😟- 12月14日
-
ほむら
そうなんですね!あんかけで食べやすくて噛まずに飲んでるのもあるかもしれないですね😅
つかみ食べさせると、最初のうちは一口量がわからず、詰め込みまくる子もいますよね😆
バナナやさつまいもなど、親が持って、ある程度口に入る量を調整しながら、かじり取って食べさせると、だんだんと一口量がわかって上手に食べるようになりますよ😄- 12月14日
はじめてのママリ🔰
完食した後に泣いていてもパンとかあげないほうがいいのでしょうか😟?
🔰
足りない!という合図なら多少追加してもOKだとおもいますよ❗あげすぎはよくないけど😲