コメント
退会ユーザー
ケトンでてなくても先生が診断書書いてくれたらお休みできると思いますよ!
はじめてのママリ
1人目の時は6wから産休まで休みました!笑
私もケトン体がいつも出ないのですが先生に体質的に出やすい人と出にくい人いるからねって言われました😭
ケトン体はでないけど心臓の電室細胞?か何かが悪阻でちょっとおかしくなってて(これは内科で言われました)産婦人科で
肝障害と脱水になっててすぐ入院してねって言われたのでケトン体のことはあまり気にしなくていいと思います👌✨(病院にもよるみたいですが、、)
食べれてるのにケトン体出てる人もいれば、私は何日も食べ物も水分もまともに取れず2週間で6キロ近く痩せたのにケトン体出なかったので😂笑
休めるなら休んじゃってください🙇♀️
はぽさんの身体が1番大事です✨
-
ぱいなぽー
えー!!!それはかなり重症ですね😭😭いまは、大丈夫ですか?12週だとまだつわりありますよね?😭
もう、暖かい言葉をありがとうございます。それだけで少し身体が楽になった気がします🤣♥️- 12月14日
かのん
ケトン体は出ていなくても、重症妊娠悪阻で診断書書いてもらい3週間お休みしました!
-
ぱいなぽー
そうなんですね🥺やっぱり先生によりますよね😭
- 12月14日
♡ maron ♡
8週ごろからケトン体でて診断書書いてもらいました。
一度復帰しましたが、無理と思い、又診断書書いてもらいました。その時は多分ケトン体出てないと思います🤣!
そのまま産休入ってます🙌
-
ぱいなぽー
やはり、つわりがきついと仕事どころじゃないですよね🥺
診断書かいてもらえてよかったです😭♥️- 12月14日
-
♡ maron ♡
8週の頃は、ケトン4+の、体重10キロ減って、出血等のトラブルもあったからかもしれません。後期の今でも吐くのはおさまりません、、、。
早く好きな物をいっぱい食べたいです😂💗- 12月14日
-
ぱいなぽー
かなり辛いですねそれ😭
あと少し、頑張ってください。可愛い赤ちゃん産んでください👶♥️そして美味しいものいーっぱい食べてくださいね😭♥️- 12月14日
haaaachan
1人目2人目は同じ病院でしたが、ケトン出てないし吐くなんて妊娠したら当たり前。吐血だってたくさん吐いたら誰でもなる。みんな吐くものだから診断書なんて書けないと言われ結局診断書無かったので休めませんでした…
今回は病院を変えて、初診の時点で既に嘔吐で2キロ痩せていて、先生の方から休んだ方がいいよと言われ診断書頂き今も休んでます💦今回はケトン3+なのもありますが、本当に先生によるなと思いました。
-
ぱいなぽー
酷いですよね。そうゆう言い方されたら気分悪いですほんとに。
そうなんですね😭ケトン3はきついですね大丈夫ですか?😭- 12月14日
ママリ
全く同じ状況だったためコメントさせて頂きました😭
私もケトンは出てないんですが、まだつわりが終わらなくて何となく気持ち悪いのが続いてます😭
仕事に行くことを考えるだけで吐き気や気持ちも落ち込んでしまって、頑張ろうという気持ちに全然なりません😭😭
ずっと休職されてますか?😢
-
ぱいなぽー
つわりがある中仕事なんてやってらんないですよね😭
とりあえず2月まで休職届けをだしました🥲- 12月28日
-
ママリ
ほんとにやってられないです😭💦
わたしも病院に相談してみようと思います😣- 12月28日
-
ぱいなぽー
そうしましょ😭