6ヶ月の赤ちゃんがまだ寝返りしないことに焦りを感じています。他の子供は寝返りやずり這いを始めている中、心配しています。足を掴んだり上半身を捻ることはあるが、下半身がうまく動かないこともあります。同じような経験をした方はいますか?
6ヶ月になりましたがまだ寝返りしません😭
周りのほとんどの子だ寝返りしてて、なんならずり這い始まってる子もいて焦ります💦
個人差があり、成長も一人一人違うのも頭では分かっていても、心配になります。
足を掴んだり、持ち上げたり、上半身だけ捻ることもありますが、下半身がなかなか捻らなかったり、、
もうすぐかなぁ⁇から早く1ヶ月経ちました、、
同じような方おられますか?
- せんせいママ(3歳5ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
息子ですが、それを4ヶ月くらいからしていて、6ヶ月で寝返りが出来るようになりました😭
息子は2ヶ月かかりました😂
5ヶ月の時に赤ちゃん訪問があって、その時に保健師さんに相談したら、手伝ってあげるとコツを掴んで出来るようになると言われました💦
えまお
上の子は、寝返りも、ずり這いも、ハイハイも出来ず10ヶ月で歩きました💧
もうこればかりは個人差で、同じお腹から生まれて、上の子より体重重いのに、下の子はずり這い。なんならもうハイハイしそうです😅
気になるとは思いますが、こればかりはほんとに個人差です😭
-
せんせいママ
そえなんですね。
10ヶ月で歩くのは早いですよね?
個人差とわかってはいても、
一人目育児なので余計心配になります、、- 12月14日
ろく
ウチは2人とも寝返りしたの9ヶ月ですが、その後の成長に問題は無いです😊
個人差あるので心配になりますよね
-
せんせいママ
そうなんですね!
寝返りしないのですが、座らせると座ります。これ、あんまりよくないんですよね?- 12月14日
-
ろく
ウチも寝返りせず、座らせたら座ってました😊
- 12月15日
-
せんせいママ
そうなんですね。
やっぱり寝返りしてからハイハイとかしてましたか?- 12月15日
-
ろく
ウチは寝返りの後、ハイハイらしいハイハイはせずでした😅
2人とも座ったまま、お尻移動😂
でも、寝返り出来るようになるまで移動手段が無かった為、動き回らず、後々考えると楽でした😂- 12月16日
-
せんせいママ
そうなんですね。
成長ってほんと人それぞれなんですね♡
ご丁寧にありがとうございました!- 12月16日
せんせいママ
手伝ってあげると寝返りできるんです😂本人のやる気の問題だと思うんですが、、