今日旦那に、小鉢みたいなの食べたいと言われました。いつもうちの料理…
今日旦那に、小鉢みたいなの食べたいと言われました。
いつもうちの料理は大皿だから飽きたと…笑笑
確かにインスタとかで他の方の料理見ると
小さい小鉢が何個かあるなーと思います。憧れです笑笑
ああいうのってその日その日に毎日作ってるのですかね?
それか作り置きを毎日出してる感じですかね?🤨
料理はあまり得意じゃなく
手際が悪い感じです( ߹꒳߹ )笑笑
うちの料理は、メイン、副菜、お味噌汁、白ご飯って感じです…
小鉢難しいなあ…
料理上手な方の写真っていつも小鉢たくさん!!
- ぴよのすけ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
副菜あるだけで十分ですよ!笑
うちは、ひどい時はメインとご飯のみの時もあります😂😂
インスタは載せるために作ったものを載せてるみないなもんなので、全く現実的じゃないんで、比べない様にしてます😇
まず、小鉢ってざっくりしすぎじゃないですか?笑
私だったら小鉢ってなんだよ、豆腐でも食ってろって言っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
料理は好きですが、小鉢て滅多に出さないです、そもそも作り置き自体面倒でしない😂
インスタとかに料理載せてる方、すごいですよね…
うっかり離乳食とか見ちゃうと自身無くすレベル。
あぁいうのは本当にほんのイチブの人だと思ってます笑
ちなみにうちも、メインに副菜(サラダ系)お味噌汁、白ごはんがほとんどです✌️
小鉢をリクエストか、、もっと品数を食べたいて意味なのかな、、、そもそも小鉢自体なんなのかわからなくなってきた🤣
少量のおかず?笑
-
ぴよのすけ
私も作り置きしないです✋笑笑
インスタの離乳食って現実とかけ離れてますよね…もうあんなの作る余裕ないです!BFバンザイでした!
それなんです!もっと色んなたくさん品数を食べたいらしいんですが……そんなちょこまか作る余裕もなくて🤣🤣
定食屋さん行ってこいって感じですけどね( ߹꒳߹ )- 12月14日
♡♡
主人が和食好きなので小鉢率高いです🙆♀️
簡単なものだと、
*もやし胡瓜のマヨポン酢和え(もやし茹でて胡瓜千切りしてマヨとポン酢で和えるだけ)
*白滝とたらこの和え物
*椎茸の含め煮
とかよく作ります!
あとは切り干し大根、ひじき、かぼちゃの煮物とか和食の副菜メニューを小さい皿に入れるので十分だと思います😊✨
-
ぴよのすけ
尊敬します😭💓
毎日その日その日に作ってる感じですか??
食費とか結構増えますかね?🧐…- 12月14日
-
♡♡
フルで働いてるので日持ちするものは土日にまとめて作り置きしてます!🙆♀️
白滝とたらこは作り置きしてびちゃびちゃになった事があるので..(笑)、朝下準備して仕事から帰宅したら和えるだけとかにしてます😊
食費はあんまり変わらずです!🤔季節的に安い食材選んでメニュー決めたり、年間であまり値段の変わらない様なもやしとか豆腐系は多いです😂
小鉢と言っても箸休めとかで全然いいかと思います☺️
お豆腐+鰹節+醤油
お豆腐+オクラ+醤油
とかでも十分小鉢です🌷✨- 12月14日
ママリ
私がちょこちょこ食べたいので小鉢を作りますが、1回作ったら何日か続きます😂
1日目はメインおでん、2日目は小鉢がおでんとかも…笑
あとは野菜を茹でて鰹節とポン酢とかは簡単なのでその日に作っちゃいます☺️
🐰千冬💜
我が家も同じ感じです🥰
というか小鉢ってなんなんですかね?😂
副菜を小さい器に入れて出しときゃ問題なしです😇🙌
そうしましょ!!!
ぴよのすけ
私もメインとご飯だけで全然満足です😇!!
インスタのはもうレベルが違いますよね…₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
そうなんです!いつも卵豆腐とかサラダで終わらせてるんですけど、副菜?の種類が足りないのかな…