※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠について質問です。21時にミルクを飲ませ、夜中に数回起きる状況で、他の方はどれくらい寝かせていますか?

生後3ヶ月のお子さんがいる方!
夜はどれくらい寝ていますか?

うちは21時にミルクを飲んで寝かしつけ、そこから1時か2時ぐらいに起きるのでまたミルクを飲ませ、その後は2時間半するとまた起きます。

まだまだ一晩中寝通しはほど遠いなと思うのですが、みなさんはどれぐらい続けて寝ますか?

まだ寝れてる方なのでしょうか?

コメント

ぱんまん

うちの子は21時頃に寝て、私は24時頃寝るので寝る前に起こして授乳してまた寝せます。
その後は長いと朝8時から0時頃までぶっ通しで寝ます。
たまに5時頃とかに起きますが授乳して寝せて9時頃とかに起きます!

• ぱんまん

ぱんまん

誤字がありました。
    朝8時から10時頃です!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけが早いのかな〜と思っていましたが、自分が寝る時に起こしてあげれば少しは自分も長く寝れそうですね(^^)

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は19時すぎに授乳して20時に寝かせて1時〜3時の間に起きます!
そこから授乳して7時〜8時の間に起きます!
まだまだ夜通し寝てくれる日は遠いなって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時までに寝かせた方がいいというのを見て寝かしつけてますが、早く寝かせると自分が寝るタイミングとうまく合わず寝不足で困ってました😭
    同じような方がいて、1人じゃないんだと思えてよかったです!

• 12月14日
あゆ

夜20時30分に母乳+ミルク100cc飲んで寝かしつけて朝の6時30分まで寝たり、朝7時まで寝てくれたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    寝床で工夫してること等ありますか??

• 12月15日
  • あゆ

あゆ

寝付くまでメリーゴーランド鳴らしたり、抱っこしてトントンしかしてないです。💦寝る部屋は暖房入れ、豆球にはしてますが…💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^^)

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

21時頃に授乳し就寝。
4時半~6時頃にグズリ出すので授乳しまた就寝。
起床は10時前後になることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に授乳しても朝方まで寝れるんですね❗️

• 12月15日
おまめ

うちは8時〜9時までに寝かせて、朝5時〜6時頃に起きてミルクあげてます!
結構寝てくれてるので助かってたんですけど、最近になって、睡眠退行?みたいなので、1時とか2時にモゾモゾ起きてずーっと喋ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月に入り睡眠退行なのか起きるようになりました😂

• 12月16日