※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後、出血がない状況で組織が残っている。二周期後から妊活再開した方、いますか?

稽留流産の手術後、ママリみてるとだいたい1.2回生理を見送ってから妊活開始と言われてるようですね
昨日手術で、赤ちゃんはもういないのですが、組織がまだ残っていて、それがこれから徐々に出てくるみたいです。が、しかし、全然出血がなく、中に滞っていそうです。こんな感じでも二周期後から妊活再開できた方、いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

組織が残っているならなかなかすぐには難しそうですね💦
私は何も残ってませんでしたが、それでも3回見送ってからと言われました…。
次の診察の時に主治医の先生に聞いてみてはいかがでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖😖😖
    安静にしすぎてもダメ出し動きすぎると子宮が疲れちゃうからね…と言われてどの程度動いたら良いのか…とりあえず立ち仕事の仕事は休んでますが…
    でも週数のわりには残りも小さくなってるとは言われました。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術で、すべて取りきれたという感じでした?!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

お子さん4人もいらっしゃると安静には難しいですね🥲
    あまりムリするとしんどくなるので無理のなさらないようにしてくださいね。
    私の場合は一回の手術できれいに掻爬できたみたいです。術後2週間後の診察で特に何も言われなかったので…💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    私は昨日手術で、今日の診察ではまだ残ってました。これが10日ほどで排出されていくと説明受けました。また一週間後に診察です。
    早くきれいに出てほしいです😞

• 12月14日