※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、姑の77歳の誕生日で喜寿だったので、旦那が居酒屋に連れてってく…

昨日、姑の77歳の誕生日で喜寿だったので、旦那が居酒屋に連れてってくれました。
そしたら、姑が自分で使っている箸で5 歳の孫の皿に取り分けしたり、焼きおにぎりを細かくしたりして嫌でした…😭💦姑には申し訳ないけど、生理的に無理💦
自分の親ならなんとも思いません‥。
同じ思いをされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義祖母に同じことをされたので、あ!すみません箸は変えてもらいたいです〜パパママでも直箸はやってないので☺️ってさらっと断りました。
私も生理的に無理です🥺

注意した時に少し変な顔してたけどたまにしか会わないしそれで嫌われてても全く気にしてないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢さらっと言えて羨ましいです。食事をすることはこどもたちの運動会や保育園の発表会後のくらいですが‥姑の家の近所(車で1.2分くらいのところ)に住んでおり、ちなみに私自身の実家は車で50分くらい。
    姑のほうがちょこちょこ顔出しに来るんですよ😅
    そして、パパも普段から使っている箸で取り分けや細かくしており‥
    なので、余計言いにくいです💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

• 55分前