※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち♪
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子のおむつ替えで寝返りが困っています。同じ経験ありますか?対策を教えてください。

11ヶ月の男の子のママです。
最近になって、おむつ(テープ)をかえるとき、すごく寝返りして困ってます。そんなことはないですか?どんな対策をしていますか?

コメント

そらママ

11ヶ月でしたら、テープ型ではなくパンツ型にしてみたらどうでしょう(^^)

• ゆみち♪

ゆみち♪

パンツ形にしたら寝返りしないんですか?

• 10月19日
ふわり

11ヶ月であればパンツタイプの方が楽かもです!私の場合は昼間はパンツ、夜はテープでわけてましたよ( ˙³˙)~♡

• ゆみち♪

ゆみち♪

それいいですね。私も両方してます。

• 10月19日
あおい

今、まさにそんな感じで、テープは無理になってきたのでパンツタイプに変えましたよー!

• ゆみち♪

ゆみち♪

両方使ってますが、私はテープが好きです。。うんちのとき困りますよね。ハサミがいるし…

• 10月19日
  • ピーコ

ピーコ

途中から割り込んですみません。
    何にハサミがいるんですか?(゚o゚;;気になってコメントしちゃいました

• 10月19日
  • ゆみち♪

ゆみち♪

うんちかえるとき、おむつをハサミできりませんか?

• 10月19日
  • あおい

あおい

両脇を手で簡単に裂けますよ?一度試してみてください!

• 10月19日
  • あおい

あおい

ちなみに、私ももちろんテープタイプの方が好きです。安いし、調整できるし!笑

ただ、みーんなテープ→パンツになっていくのは、ひとえに成長して、動きまくり、寝返りしまくるから、テープが無理になっていくので、当たり前の現象だと思いますよヽ(;▽;)ノ

昼間はパンツ。夜はテープで今は対応してますよ(^∇^)

• 10月19日
  • ピーコ

ピーコ

パンツタイプの全てオムツは両側が手で簡単に裂けるように出来てますよー(^ ^)

• 10月19日
  • ゆみち♪

ゆみち♪

知らなかったです。ありがとうございます。

• 10月19日
みるくてぃ

パンツタイプに変えてみてはいかがですか?
11ヶ月でテープタイプのオムツを使っているのにビックリです
息子はつかまり立ちをするようになった8ヶ月頃からパンツタイプにしました

• ゆみち♪

ゆみち♪

寝返りしなくなりますか?

• 10月19日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

寝返りしなくなる訳ではなく、オムツ替えがテープより楽になります
    ちなみにオムツは手で破けるのでハサミは必要ありませんよ

• 10月19日
  • ゆみち♪

ゆみち♪

そうなんですね!ずっとハサミできってました。

• 10月19日
ジャンジャン🐻

ハサミ?

なぜ必要ですか?(^-^;

• ゆみち♪

ゆみち♪

私はおむつきってます。

• 10月19日
りんりん

パンツタイプは手で切れますよ💦ご存知でないですか?

• ゆみち♪

ゆみち♪

友だちにきいてハサミできってました。。

• 10月19日
JOYCE

パンツタイプで、つかまり立ちさせてオムツ替えすると楽ですよ。寝かせては大変ですよね?

• ゆみち♪

ゆみち♪

ありがとうございます。たってするんですね。明日からやってみます。

• 10月19日
ぶぅちゃん♡

えっ!!!!!!!
みなさん11ヶ月だとパンツにされてるんですか???
うちは、約10ヶ月半ですが、つかまり立ちも出来ないので、テープ式です😅
しっかりつかまり立ちが出来るまでなんとかテープで乗り切ろうと思ってたのですが…
確かにオムツはかせずらい時もありますが、娘が好きな歌を、オムツを履く歌みたいな替え歌にアレンジして気をそらせてオムツのテープとめてます😅

• ゆみち♪

ゆみち♪

いろいろ工夫がいりますよね!うちはアンパンマンの白いせんべいたべさせたらなんとかおとなしくなるのでやってます。。

• 10月19日