※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

産休中で平日の検診に行けるようになったけど、診察開始が15時で保育園のお迎えが16時で間に合わない。先生に見てもらいたいけど、保育園にも迷惑かけられない。他の人はどうしてる?

産休に入りやっと平日に検診に行けるようになったのですが、何曜日の午後に来てと言われても診察開始が15時からで保育園のお迎えが16時…。絶対間に合わないんですけど…。産まれるまで担当の先生に見てもらいたいけど、保育園にも迷惑かけられないし😂みんなどうしてるんだ…

コメント

ママリ

検診っていつって指定されるんですね😳うちのとこは自分のペースで好きな日に行ってます!笑

• ままん

ままん

37週に入って1週間ごとになったからなのか指定されました😂でも8ヶ月の時も指定されたことあります!病院によるんですかね?💦

• 12月14日
たんぽこ

うちは2週間後また来てって言われたら2週間~3週間くらいの間の自分の都合がいい日でネット予約取ってます😂
14時後半には娘が幼稚園から帰ってきちゃうので、いつも午前中に予約しますね🙆
指定されちゃうと通いにくいですね😥

• ままん

ままん

そうなんですよー!
    指定されたら赤ちゃんのことだしその通りにしないと…と思っちゃいます💦1週間後に来てと言われてましたが、臨月に入って指定されるようになりました😂

• 12月14日