コメント
はじめてのママリ🔰
可能であれば下の子を誰かにみてもらって、上の子と二人の時間を作ってみるのはどうでしょうか?
ままり
上のお子さん何歳ですか??
-
はじめてのママリ🔰
2歳半です😣
- 12月14日
-
ままり
2歳半なら、構ってほしくてやってるのではないでしょうか??ママが怒るのも構ってもらってると思ってるはずです😂
こちらからしたらやめてくれよ、って感じなんですけどね🥲
いきなりお兄ちゃんになってママを取られたーという感じなんだと思います。上の子もそんな感じでした。2人の時間を増やしてみてはどうでしょうか?😊😊
わざわざ出かけなくても、2人でゆっくりお風呂に入ったり、赤ちゃんは誰かにお願いして、一緒に寝てみたり、、🥰うちも上の子のケアは未だにしっかりしてます!夜2人でコンビニいってこっそりお菓子買ってあげたり、弟が寝てるときにちょっとお散歩いってみたり、お兄ちゃんになりたくてなったわけではないので、お兄ちゃんとして、ではなく、ひとりの人間として接してます。
おむつ持ってきてもらったり、お兄ちゃんにもできることあると思いますよ。
自分より小さい子との関わり方がわからない、のかもしれないです!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
上の子がイヤイヤ期、反抗期で、2人きりで出かけることが少し怖いですがそうしてみたいと思います😢