※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
サプリ・健康

子供が胃腸炎になってしまい、下痢より嘔吐の方がかいすうがおおいので…

子供が胃腸炎になってしまい、下痢より嘔吐の方がかいすうがおおいのですが、経口補水液は飲ませたほうがいいのでしょうか?飲ませた方がいい場合、子供でも飲みやすいメーカーや商品がありましたら教えてくださいm(_ _)m
また、食事はどのような物が好ましいのでしょうか?😭初めて子供が胃腸炎になったのでどうしたらいいのかわからずで‥😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

去年親子でなりました🥲
沢山吐いてるうちは無理に食べない方が良いかもです。
娘は食べたがりましたが、食べると絶対吐くので少し我慢させて、本当に少量のおかゆとか、ゼリーやアイスにしてました。
私はお腹も痛すぎて食欲湧かずしばらく食べれませんでした。
本当に酷いうちは水を飲むだけでも吐いちゃってたので、病院ではがぶ飲みはしないように言われました。
点滴がぽたぽたと垂れるイメージで、舐める程度に少しずつ少しずつ飲めれば良いと。
脱水不安だったら病院行って点滴して貰うと良いですね💦

あとすでにされているかも知れませんが、めっちゃうつりやすいし妊婦さんなら尚更お気をつけください😭

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうなんですね😭3回吐いてこれは流石に‥と思って先程、病院で診察してもらったのですが、そのときは吐いてスッキリした後だったからなのかめちゃくちゃ元気だったので点滴はしてもらえずだったので後で少しずつ水分取らせてみます😵

病院で胃腸炎って診断されてもから家でもマスクつけて昼寝をしてくれてるのでその間にトイレに除菌も出来る消臭スプレーあったので振り撒いて、リビングもリセッシュしました😱吐くのが凄く嫌いで、つわりも吐きたくなくてなんとか横になって乗り越えたので胃腸炎も映らない様になんとか乗り切りたいです😵‍💫

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール除菌効かないので気をつけてくださいね><
    ノロキラーなど次亜塩素酸水の消毒でぜひ!!

• 12月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですか?!😱😱😱トイレにアルコール置いてこれで完璧☺とか思ってました🤣買い物から帰ってきてしまったのでなんとか家にあるもので対処してみようと思います😭😭😭

• 12月14日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

吐いてから2時間くらいは何もあげない方がいいと言われました💦
なので最後に吐いてから2時間ほど経って、スプーン1杯の経口補水液をあげて、大丈夫そうならもう一杯…みたいに本当に少しずつあげました。
子どもは飲みたがりますけどね(><)
うちはOS-1をあげてました。

食事は雑炊(お粥は食べないので)、煮込みうどん、など風邪の時に食べるような物をあげてました。
消毒は塩素系(ハイターを薄めたもの)がいいですよ!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

病院のお薬が効いてきたのかかなり元気になってくれたので水分補給の方は大丈夫そうになってくれました☺

ハイター薄めたやつはどのように使ったらいいのでしょうか?😵‍💫

• 12月14日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

ハイターを薄めた水を嘔吐物にかけて処理したり、下痢をしたらかけて蓋を閉めて流したり、ドアノブやテーブルなど子どもの手が触れるところを消毒したいものに使います!
    必ず塩素系のハイターを使ってくださいね!

• 12月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ありがとうございます(^^)やってみます🙇🏻‍♀️

• 12月14日