コメント

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時何も気にせず食べまくって増えすぎたので、
2人目はかなり気を使いました🤣
夕飯をスープだけ、納豆だけ、とかにしてました😂🍙

ままっこままっこ
朝昼はなんでも食べて良いルールで、夜のお米を抜いたり、半分にしたり…。雑穀米にしたのも効果あったように感じます☺️!
だいたい夜は雑穀米、具沢山味噌汁(具のみ)納豆(タレほぼなし)大根や葉物の煮物食べています☺️✨私は生野菜にすると逆流性食道炎になるのでサラダはあまり食べず、白菜やきのこを茹でてポン酢で食べています☺️
甘いもの食べたくなったらフルーツ食べています。少し前だと梨。ほぼ水分なので。今だと柿やいちご食べてますよ☺️
これで明日で38週ですが、プラス5kgいってないぐらいです✨
-
りー
臨月でプラス5キロ、、!!
素晴らしすぎます😭✨✨
私も1人目の時は逆流性食道炎かなり苦しかった覚えがあります、、生野菜は逆流性食道炎に良くないのですか?!💦- 12月14日
-
ままっこままっこ
3人目なのですが今回はかなり必死ですよ💦絶対太りたくない!と。笑
生野菜って消化悪いじゃないですか🙄だから逆流性食道炎悪化したのかなー?と勝手に解釈してます😂- 12月14日

りったん
1人目で20㌔太りました💦
今回もそんなに気にしてなくて、食べたりしてますが、元体重プラス0.5㌔をいったりきたりしてます!
多分子供と遊んでるからかな?って思ってます笑
-
りー
えー!凄すぎます✨✨
結構からだ使ってアクティブな遊びしてるんですか🧐💕??- 12月14日
-
りったん
全然笑
アクティブな遊びはしてないけど、家の前に階段があって、そこを毎日ベビーカーと9キロの子供抱っこして上り下りしてるからかな?と思います笑
遊ぶ時は目が離せないから小走りです😂- 12月14日

うさ
朝昼は食べて、甘いものは1日一個!
やせたい前日は味付けほぼなしのトマト缶使ったやさいとおにくの煮込みたべました。
-
うさ
長女次女ともに、つわり時期でも1kgたりとも痩せず笑
けど、出産時は
長女+4kg
次女+1kgでした!- 12月14日
りー
お腹空きそうですー!😭✨
2人目はプラス何キロで
おさえられましたか??🥺
はじめてのママリ🔰
1人目は17キロ増、2人目は9キロ増でした!🙆♀️❤️