※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

2歳半の子供が普通の小粒納豆を食べると消化されない納豆が混ざっている。ひきわり納豆の方がいいでしょうか?

2歳半です。
離乳食で納豆を食べるようになってからずっとひきわり納豆を食べさせていたのですが、最近普通の小粒納豆をあげてみたらウンチした時に消化されなかった納豆が混ざっていました。

ひきわり納豆の時は赤ちゃんの時はありましたがもう混ざることはなかったです。
まだひきわりの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

納豆って消化悪いみたいで、友達の子が納豆大好きで普通の小粒食べさせてたらめちゃくちゃ下痢になったそうです💦
なのでうちはずっとひきわりで行く予定です😊

れれ

1歳頃から納豆にハマって初っ端から普通の納豆あげてましたが、うんちは納豆を潰した感じで出てきてましたよ!
今も納豆大好きですがたまーにそのまま出てきますよ!しっかり噛めてないのかな〜程度にしか思ってないので私はあまり気にしてないです😂