3歳の息子が喘息と結膜炎の診断を受けています。アレルギー検査はしていませんが、他のお子さんは受けたか知りたいです。
アレルギーに関してです。
もう少しで3歳の息子がアレルギー性の喘息と以前から診断を受けています。
先日目が赤くなり擦っていたので眼科を受診したらアレルギー性結膜炎と診断を受けました。
喘息に関して毎日薬を服用していて、眼科では目薬を処方してもらいました。
これらの診断を受けていますがアレルギー検査とかはしていません。
きっとアレルギー検査をしてもハウスダストとかしか出てこなさそうだし受けなくてもいいのかなと思う一方、ちゃんとアレルゲン等を把握していた方がとも思う事があります。
喘息や結膜炎で治療をしているお子さんがいる皆様に検査を受けたのかをお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。
- よってぃ(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はな
うちの子は検査してますが食物アレルギーの検査の序にハウスダストやカビやダニ、杉ヒノキ、犬猫とか調べてました!
でも食物アレルギーが制限なくなってからは調べてないです😅
調べてた時は上に書いてるものは数値が凄かったです(笑)
仕方ないので服薬して生活してましたが10年ぐらいしたら服薬しなくても大丈夫になりました😊
はじめてのママリ🔰
上の娘が喘息です。
主治医が5歳からならスギやダニアレルギーには舌下免疫療法が出来るから、そのあたりでの血液検査をおすすめすると言われたので、5歳過ぎてから検査しましたよ😌
よってぃ
返信ありがとうございます!
実は長男が犬猫アレルギーの可能性が大きいと診断を受けているのですが、危機迫っている訳ではないからアレルギー検査はしない方向でと言われ何もせずにいます。
やはり食べ物以外は積極的には検査しない感じなんですね(^_^;)
10年も服薬を続けていたのですね💦
頑張りましたね!
長い目で見守っていかないといけないんですね😥
はな
大きくなれば抵抗力や免疫力も上がるのでアレルギーがあっても多少は平気になりますよ😊
犬猫アレルギーは犬の毛猫の毛が原因じゃなくて皮脂やフケみたいなのがアレルゲンなので外とかでちょっと触るとかなら手を直ぐ洗えば平気です😊
果てしなく長かったです😩