断乳後、精神的に不安定になる方いますか?
断乳して、ごはんをよく食べるようになった、朝までよく寝るようになった等メリットをききますが
逆に 精神的に不安定になってしまったなどあった方いますか?
- めったま
コメント

はるかかあさん
精神的に不安定というか、2週間くらいはぐずりやすかったです💦

ととこ。
断乳して1ヶ月ほどは睡眠も食事も特に変化がありませんでした(^◇^;)
おっぱいという伝家の宝刀を失ったのでどうにもならず断乳したら良くなるんじゃないの?!とグッタリする日々でしたが徐々に朝まで寝るようになり断乳から半年経った今では朝までグッスリ、大人顔負けの食欲です( ^ω^ )
お子さんにもよると思いますが今までのリズムもあるので急に!とはならないかもしれません💦
-
めったま
おっぱい、本当に伝家の宝刀ですよね!>_<
断乳した際、強くほしがったりしませんでしたか?
よく寝て 食欲もあり 羨ましいです〜!- 10月19日
-
ととこ。
1歳半直前だったんですがアンパンマンとバイキンマンになったおっぱいを見て苦笑いしただけでアッサリ終わりました(^◇^;)
娘にはあのタイミングがベストだったんだと思います☆
その後、妊娠発覚してから執着するようになりましたが飲み方を忘れてしまったようでダメ元でおっぱい出したらやはり苦笑いされました(笑)- 10月19日
-
めったま
苦笑とか めっちゃかわいいです!笑 うちも 絵をかこうかな~_~;
- 10月19日
めったま
2週間すぎたら、よくなりましたか?>_< 2週間もだと ママも大変でしたね>_<
はるかかあさん
良くなりましたよ(^ ^)
なにより、夜中起きなくなったのがとても幸せです❤︎
めったま
素敵です〜!
2週間の間、おっぱいほしがったとき どうしました?
諦めてくれました?~_~;
はるかかあさん
毎日1、2回は欲しがったので、家にいないようにしました!
毎日公園行ったりショッピングモール散歩したり。
家だとついつい甘えてきちゃいますからね(>_<)
せっかく娘も断乳がんばったんだから、ここで私が折れてはダメだ!と絶対に飲ませませんでした。
あ、あといつもソファーであげていたのでなるべくソファーには座らないようにしてました(笑)
座ると寄ってくるので(笑)
めったま
いろいろ工夫して成功したんですね!! 断乳するときは 折れずに頑張ります>_<