※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐみ
子育て・グッズ

クリニックの看護師さんは、保育園に預けている子どもの急なお迎えが可能でしょうか?看護師ブランク3年で、来年から3歳の子どもを保育園に預ける予定です。配置や雰囲気によるので、教えてください。

クリニックの看護師さんは保育園に預けている子どもの急なお迎えは可能なのでしょうか?

そのクリニックや、配置人数によりますよね…
でもクリニックの雰囲気がわからない為どなたか教えてください😭

看護師ブランク3年で、来年から3歳になる子どもを保育園に預ける予定です。

コメント

看護師ママさん

小児科、内科のクリニックで働いています😊 私は産休をもらい0歳8ヵ月の時に復帰してますが、急なお休みも休ませてもらってます🙈😊
職場には感謝しかありません😊💕
人数は受付さん3人
看護師2人正社員で一人パートのおばちゃんでやってます😊

• つぐみ

つぐみ

正社員で働かれてるんですね!素晴らしい職場ですね🥺

クリニックは人数が少ないから休めないって思い込んでいましたが、やはり職場によるんですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月14日
  • 看護師ママさん

看護師ママさん

クリニックはママさん看護師や子育て終わったおばちゃん看護師が多いので理解してくれる人多いと思いますよ😊💕あとは、やっぱり院長だと思います😂 仕事は採血が出来ればなんとかなります😊 内科クリニックはかなり楽だし定時にだいたい帰れるし最高ですよ😊つぐみさんが素敵な職場に出会えることを祈っております🥰 復帰頑張ってください🎶🎶

• 12月14日
  • つぐみ

つぐみ

相談して本当によかった…🥲
    ありがとうございます!

はじめてのママリ🍓さんも無理なさらずお仕事頑張ってください🥰

• 12月14日