※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子がおむつを脱ぎ、トイトレが進んでいない状況に悩んでいます。おむつを履かせ直すときに泣いてしまうことも。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

夜布団の中で就寝前または就寝中に息子がおむつを脱ぎます。
気がつくと下だけおちんちんで寝てたりします。
私が主人が気づいた方が寝ている間にそっと履かせ直すのですが、時々成功、時々失敗して起きてしまい
イヤーーーー!と怒って泣きます。

トイトレはまだ進んでいないしせめて漏らさないでと思って綿のトレーニングパンツを誤魔化しで履かせても嫌がります。

いつまで続くんだろうか。
とにかくパンツ(下着だけ)は身につけててほしいと思うのですが苦戦します。

同じようなご経験のある方みえますか??
これは一時的なものなのでしょうか。
聞いた話とかでもいいので何かアドバイスくださると嬉しいです。

コメント

べりー*

UNIQLOみたいに上下ボタンで固定できるパジャマを着せてもだめですか?🤔

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。
    未だにロンパース型やユニクロのボタンタイプのものも着せてますが、ボタン千切れるほど引っ張っちゃって💦ほかに方法ないかなと思いましては🤔

• 12月14日