※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
家事・料理

白菜を使った鍋を考えていますが、具材がいつも同じで悩んでいます。皆さんはどんな具材を入れていますか?

祖父母から白菜を貰ったので今日鍋しようかなと思ってます!!娘がキムチ等は食べないので、毎回あごだしでプチッとするキムチを買って皿に入れて旦那は食べてますが皆さん鍋どういった味ですか?

具材も毎回同じな気がして😵‍💫
皆さん具材何入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

具材は似たような感じですが、鍋の出汁を色々変えて飽きないようにしてます。
今は鱈の鍋が好きすぎて、柚子スライスしたり子供も大好きです✨
いつも旦那だけ辛い鍋作って私と子供は辛くないやつです😃

スポンジ

うちは水炊きが多いですが、市販のつゆだとミツカンのアゴだしとか胡麻豆乳使いますよ😃

具材は白菜、にんじん、キノコ3種類くらい、葛切りかこんにゃく、豆腐、肉か魚、薄揚げ、ほうれん草か小松菜締めのうどんとか雑炊ですね😄

  • 姉妹ママ(22)

    姉妹ママ(22)

    コメントありがとうございます✨ものすごく参考になります☺️今から買い物行くとこだったので助かります🙃ありがとうございます❤️‍🔥

    • 12月14日