※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が1人遊びができず、常にママと一緒に遊んでいる状況について相談です。他の子は1人で遊ぶが、自分の子は遊び方を指示し、YouTubeを見せてしまうことも。ママは一緒に遊ぶのが苦痛で、楽しく遊べないと悩んでいます。

2歳4ヶ月の娘、
1人遊びがほぼできません。
保育園には行っておらず、自宅保育です。
自宅保育の方、日中常に一緒に遊んでますか???

近所のママ友の子、友人の子で同じくらいの歳の子が何人かいますが、
みんなママを誘うこともほぼなく、1日の大半を1人遊びで過ごしているそうです。
それを聞いた時は本当に驚きました……。

個人差があるのは承知ですが、
1人遊びができないため、基本「ママこれやろ!」「ママ一緒にこれしよ!」「ママ行かないで!一緒にこれやろ!!」「ママーーー!!!!」という感じです。
なので、YouTubeを見たいと言われると
ついどうぞどうぞ〜〜〜という感じで見せてしまいます。
(テレビに繋いでいます。それでも何時間も見続けることはなく、飽きてまた遊びに誘われることも多いですが。)

1人遊びができない子を育ててる方、
日中言われる通りにずっと一緒に遊べますか??
楽しく遊び続けられますか??
私は気分が乗らなければ一緒に遊べません。一緒に何かしててもぼーっとしてしまいます😢😢

コメント

ぴよぴよ

上の子が今は下の子がいるのでまだましですが
いなかった時はずーーーーーーーーっと隣で遊んで攻撃すごかったです!
後追いもすごかったし、本当に息抜きなくて死にかけてました毎日😭

支援センターには行ってましたが
今はあんまり行きにくいですよね😭