※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

最近うちの子成長したなぁ💓と思える瞬間ってありますか?うちは、よく上…

最近うちの子成長したなぁ💓と思える瞬間ってありますか??

うちは、よく上の子(3歳なりたて)と10ヶ月の男の子二人を連れて
3人でお出かけしたり買い物に行くのですが
上の子が本当にお利口さん過ぎてびっくりしています😌
(親バカですみません😅)
下の子もカートに乗せたら周りをキョロキョロしたり
お兄ちゃんと遊んでくれるので
買い物やお出かけがすごく楽しいです🤣
上の子は1人でどこかに行くことは無いし、ママより弟愛!命!!
みたいな感じでずっと近くにいて遊んでくれます☺️
昨日、保育園終わりに買い物に行った時に
ママこれ好きだよね?いる?と選んでくれたり
大好きな仮面ライダーのパッケージを見つけて
仮面ライダーだ!かっこいいね!!
と手に取ってまた棚に戻して
ちょっと感動というか成長したなぁと思いました😭💓
この間までは欲しい!
と思ったものは買うまで離さず
お店の中でグズグズしていたのに🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でその行動はお利口ですね💕︎
我が子が3歳の時はいやいや爆発で凄かった記憶しかなく😅

現在は4歳と6歳の姉妹がおりますが、
上記に書いたいやいや爆発だった次女が、ままがお腹痛いーとか、頭痛いーとか言うと…
大丈夫?ゆっくり休んでていいからね。ままいつもおしごとがんばってるね。と優しい言葉をかけてくれるところです(笑)長女も同様優しいのですが、次女のイヤイヤ期にすごく悩んだ?葛藤していた時期があったので、特に!!成長を、しみじみと感じております。

みさ

上の子が下の子をあやしたり、見守ってくれてる時が成長を感じますね😭✨✨

姉妹のまま

まさに昨日下の子がお買い物お利口にでき成長したなと思っていました!
買い物中は私がどれだけあちこち行って振り回してもちゃんと手を繋いで歩き、私が必要だと言ったものだけ手に取ってカゴに入れ、大好きなアンパンマンが見えても「アンパンマン」と言うだけでスルー。
お姉さんになったなぁと感じていました!