※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の疲れや辛さを感じています。同じ経験をされた方いますか?緩和法を知っている方いますか?

今日朝6時前に出産終えたばかりなのですが
昨日一睡もできないで出産したのですが
産後しんどすぎてご飯も食べれない
眠たいけど痛くて寝れない
で、結構しんどいです。

同じような経験された方おられますか。

緩和法てかないですかね。

コメント

めんま

おめでとうございます♡
ご出産お疲れ様でした☺️✨

わかります!
産後でアドレナリン出まくりの産後ハイで入院中ほとんど寝れなかったです。笑
痛過ぎてしんどい時は痛み止め貰って飲んだらだいぶマシになりましたが痛み止め飲まれてますか?
わたしはカロナールは全然効かなくてロキソニンに変えてもらったらだいぶ楽になりました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭♡

痛み止め貰ってます。
    飲んだ方がいいですよね
    ロキソプロフェン?ってやつ貰ってるのですが、母乳大丈夫かな、とそこでためらってます。。。
    産院で出してもらってるのに、
    こういう心配性辞めたいです。笑

• 12月14日
  • めんま

めんま

貰ってるなら絶対飲んだ方がいいと思います☺️
    さすがに産院で母乳に影響出るお薬は出されないと思うのでそこは大丈夫かと☺️
    心配であれば一応確認なんですけど、、って感じで看護師さんに確認してみてもいいかもですね♡
    家に帰ってからはふたり育児が始まりますし今はせっかくゆっくり出来る時間ですし、なるべくゆっくりお身体休めてくださいね🤍

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

いまさっき飲みました。😅
    痛み止めが効いて、痛みがなくなって寝れそうなら寝たいと思います🥺

ありがとうございます🙇‍♀️❤️✨

• 12月14日