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はじめてのママリ🔰
家事・料理

主人が釣ったサワラを西京焼きにしたいのですが、冷凍してアニサキス対策をした方が良いでしょうか。また、皮は剥いだ方が良いのでしょうか。

主人がサワラを釣ってきてくれたのですが西京焼きにして食べたいのですが1度冷凍してアニサキス対策した方がいいでしょうか?
それともこのまま味噌漬けにして食べる時に焼くので大丈夫ですかね?😊
あとサワラって皮まで剥いでしまいますか?🐟
教えて欲しいです!

コメント

スポンジ

やくなら大丈夫ですよ。
アニサキスは加熱すれば死ぬので問題ありません😉
味噌漬けなら皮はむかないです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!助かりました✨

    • 12月14日
moon

血抜きや内臓の処理はつってどれくらいでしましたか?
うちはいつも血抜きはその場
クーラーに氷たくさん入れて、キンキンに冷やして持ち帰ってきてます!
その日のうちに捌いているので、アニサキスがいるのは見たことないです!

なので刺身で食べたりもしますが、不安でしたら冷凍してからの方が良いかもしれませんね☺️
アニサキスは加熱で死ぬとは言いますが、グリルで焼くだけだとちょい微妙ですね😵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    血抜きはその場でして氷で冷やして持って帰ってきたみたいです😚
    今もう味噌に付けてしまったのですがこのまま冷凍したらまずいですかね?(笑)

    • 12月14日
  • moon

    moon

    2.3日冷凍すれば平気だと思います👍

    • 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 12月14日