
コメント

スポンジ
やくなら大丈夫ですよ。
アニサキスは加熱すれば死ぬので問題ありません😉
味噌漬けなら皮はむかないです

moon
血抜きや内臓の処理はつってどれくらいでしましたか?
うちはいつも血抜きはその場
クーラーに氷たくさん入れて、キンキンに冷やして持ち帰ってきてます!
その日のうちに捌いているので、アニサキスがいるのは見たことないです!
なので刺身で食べたりもしますが、不安でしたら冷凍してからの方が良いかもしれませんね☺️
アニサキスは加熱で死ぬとは言いますが、グリルで焼くだけだとちょい微妙ですね😵
-
はじめてのママリ🔰
血抜きはその場でして氷で冷やして持って帰ってきたみたいです😚
今もう味噌に付けてしまったのですがこのまま冷凍したらまずいですかね?(笑)- 12月14日
-
moon
2.3日冷凍すれば平気だと思います👍
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました✨