※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoha
子育て・グッズ

寝る前のミルクが少なくなって困っています。大丈夫でしょうか?

今日、ミルク全然飲まなかった(T-T)
混合で寝る前ミルク160ccくらい飲んでたんですが、離乳食を二回食にしたら寝る前のミルクをあまり飲まなくなってしまいました。
飲んでも120ccくらい。
でも今日は30cc飲んで寝てしまいました(T-T)
どうしよう…。
大丈夫でしょうか?
こんなに飲まなかったの初めてで(T-T)

コメント

あーや812

うちの子(3人目)は混合で今離乳食3回ですが、
寝る前はミルクよりおっぱいがいいようで、あまりミルクは飲みません。

夜ちゃんと寝てほしくてミルクを飲ませて寝かせることもありまして、一応飲む事もあるのですが、ミルクの途中で哺乳瓶押しのけておっぱいくれ〜と服を引っ張ったりも。

なので、本人が元気でいて、いらないって思うときは無理にあげなくてもいいのでは?
様子見て、欲しい時はガンガン飲んでくれるかと思いますよ。

• aoha

aoha

おっぱいが出てるか自信ないのと体重が軽いのでミルクを飲ませたくて(T-T)
    様子見てみますね!

• 10月20日
  • あーや812

あーや812

母乳だと、どのくらい出てるのかが目に見えないから、心配ですよね。
    ましてや、母乳は消化が早いから、
    回数多くないと体重の増え方もかなり緩やかになります。。
    赤ちゃんはよく動きますか?
    赤ちゃんの運動量やミルクや母乳の飲みっぷりは個人差ありますから、
    成長曲線の中に入っていて、少しずつでも大きくなってるのであれば、様子見ていていいと、病院では言われました。

ある日突然、ご飯をぱくぱく食べ出す事もありますし、ホント、個人差あって悩ましくなりますが(笑)、
    うちの子達、なんだかんだと無事に成長しているので、主様もファイトです(^^)

• 10月20日
  • aoha

aoha

ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
    うちの子、成長曲線から出てしまっているんです(T-T)
    5ヶ月にはハイハイして、今はつかまり立ちをしています。
    それでいて食が細いんじゃ増えようがありませんよね(T-T)

• 10月20日
  • あーや812

あーや812

成長曲線から出てしまってるんですね〜😱
    それでは確かに心配…。
    しかし、もうつかまり立ちしてるって、めっちゃ早いですね😳
    そんなに動くなら、なかなか増えないですね💦
    うちの下の子も、上の2人より小さく生まれたのにハイハイやつかまり立ちが早くて、体重と身長は成長曲線の下ギリギリ。
    離乳食も波があるので、これから長い目で見ていかないとかなぁ、と。。
    地域の子育て支援の相談窓口や健診で相談していこうと思ってます。
    主様も心配は尽きないかと思いますが、
    この子の個性と思って見守っていきましょう。

• 10月21日