コメント
あーや812
うちの子(3人目)は混合で今離乳食3回ですが、
寝る前はミルクよりおっぱいがいいようで、あまりミルクは飲みません。
夜ちゃんと寝てほしくてミルクを飲ませて寝かせることもありまして、一応飲む事もあるのですが、ミルクの途中で哺乳瓶押しのけておっぱいくれ〜と服を引っ張ったりも。
なので、本人が元気でいて、いらないって思うときは無理にあげなくてもいいのでは?
様子見て、欲しい時はガンガン飲んでくれるかと思いますよ。
あーや812
うちの子(3人目)は混合で今離乳食3回ですが、
寝る前はミルクよりおっぱいがいいようで、あまりミルクは飲みません。
夜ちゃんと寝てほしくてミルクを飲ませて寝かせることもありまして、一応飲む事もあるのですが、ミルクの途中で哺乳瓶押しのけておっぱいくれ〜と服を引っ張ったりも。
なので、本人が元気でいて、いらないって思うときは無理にあげなくてもいいのでは?
様子見て、欲しい時はガンガン飲んでくれるかと思いますよ。
「混合」に関する質問
粉ミルクおすすめはなんですか? 基本的にはほほえみ、たまにはぐぐみを飼ってます。 値段高いのでぴゅあとはいはい気になってます! 1人は完ミ 今は粉ミルクよりの混合です!
これは哺乳瓶拒否に入るのでしょうか?どう思いますか? 生後2ヶ月の娘です 混合から完ミに移行しようとしています ・最初の30mlは静かに飲む→それ以降泣きながらなんとか60ml飲む ・かと思えば次の授乳で一回100ml泣か…
生後18日目の女の子を育てています! 今、混合で育てているのですが夜はまとまって寝て欲しいのでミルクのみで過ごしています🥺 今日は何故か寝つきが悪いのか、泣きはしないけどずっとフガフガ言ってて深い眠りに入れてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aoha
おっぱいが出てるか自信ないのと体重が軽いのでミルクを飲ませたくて(T-T)
様子見てみますね!
あーや812
母乳だと、どのくらい出てるのかが目に見えないから、心配ですよね。
ましてや、母乳は消化が早いから、
回数多くないと体重の増え方もかなり緩やかになります。。
赤ちゃんはよく動きますか?
赤ちゃんの運動量やミルクや母乳の飲みっぷりは個人差ありますから、
成長曲線の中に入っていて、少しずつでも大きくなってるのであれば、様子見ていていいと、病院では言われました。
ある日突然、ご飯をぱくぱく食べ出す事もありますし、ホント、個人差あって悩ましくなりますが(笑)、
うちの子達、なんだかんだと無事に成長しているので、主様もファイトです(^^)
aoha
ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
うちの子、成長曲線から出てしまっているんです(T-T)
5ヶ月にはハイハイして、今はつかまり立ちをしています。
それでいて食が細いんじゃ増えようがありませんよね(T-T)
あーや812
成長曲線から出てしまってるんですね〜😱
それでは確かに心配…。
しかし、もうつかまり立ちしてるって、めっちゃ早いですね😳
そんなに動くなら、なかなか増えないですね💦
うちの下の子も、上の2人より小さく生まれたのにハイハイやつかまり立ちが早くて、体重と身長は成長曲線の下ギリギリ。
離乳食も波があるので、これから長い目で見ていかないとかなぁ、と。。
地域の子育て支援の相談窓口や健診で相談していこうと思ってます。
主様も心配は尽きないかと思いますが、
この子の個性と思って見守っていきましょう。