※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
子育て・グッズ

保育園の送迎が大変で、毎日20分以上滞在してしまう。帰りも遅く、夫のサポートも得られない状況。上の子に準備をさせるが、うまくいかず困っている。どうしたらいいでしょうか。

保育園野送迎が苦痛です😢

毎朝7時半に保育園ですが早く出ても職場はギリギリです

着くまでに踏切何本か見ると騒ぎ、着いたら中でいつまでもパンツに履き替えなかったりで送迎時保育園に20分以上は毎日に滞在してます(計40分)

帰りもご飯も炊かなきゃやのに、あっち行けこっちいけ(踏切やイルミネーション)で帰宅は19時前です

夫は帰りは間に合いませんが、出勤は自転車で通り道ヤシ送って欲しいけどしてくれません

こういうので上の子に保育園で自分で準備してと準備物を投げました。当たってはいないですが、投げんといてよと、言われましたが言っても言ってもヘラヘラで

どうしたら良いですか😢

コメント

まぬーる

それって、踏切やイルミを見に行ってるんですか?

• 塩🍼

塩🍼

保育園から踏切が見えてるんです!帰り踏切ぐらいなら良いんですが朝は時間なくて…

イルミネーションは金所の小学校にあります!でも家を通り過ぎるので…

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

お子さんのあっちこっちに付き合わなければ帰宅は早めやれるんじゃないですか🤔
幼稚園教諭の友人に、そう言うワガママは
「そうだねー見たかったねーうんうん、そうだねー」
って流して聞かなければそのうち「ぁ、無理なんだ」って学ぶよと教わりました笑。
とにかく共感しつつ叶えないのが良いそうです🙆‍♀️

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、ギャーギャー言われるのがしんどくて付き合ってたんですが、ご飯炊けないストレスがあって😢

いい事教えて下さり、ありがとうございます💖💖

早速今日してみます!
    昨日は私がキレて行かなかったので穏やかな気持ちで共感して叶えないのをやってみます!

• 12月14日
きなこ

明日からよろしくね!といって旦那さんに丸投げしてみたらいかがでしょうか?🤗

ママリさんは早めに仕事いかなきゃいけないってことにして、問答無用で家を出ちゃえば送ってくれませんかねー?

準備するもの、保育園に着いたらすること、行く途中の注意事項をLINEで送って明日からお願いします!じゃあ通用しませんかね?🥲

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!

そうしてみます!帰宅後一緒に送迎を依頼してみて無理と言われたなら丸投げします😤

今まで出産だけやったんですが、こっちの苦労わからせるためにそうします😊

強制でしないとやらないのでそうします!ありがとうございます💕

• 12月14日