※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスコ721
子育て・グッズ

ママ友からのお下がりコートにお礼の品を渡すべきか悩んでいます。幼稚園ママ友との距離感がわからず、どうしたらいいか考えています。

幼稚園のママ友にお下がりのコートをいただきました。

もちろんその場やその後もお礼は伝えてますが、
何かお礼の品も渡すべきでしょうか?
(500円程度のお菓子と手紙など??)

幼稚園ママ友との距離感が掴めず…
どうされる方が多いのかなと思い、
投稿させていただきます。

宜しくお願い致します(๑′ᴗ‵๑)

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

この年末に帰省したり旅行いったりする予定があるならそのお土産渡しますかね😊💓
予定ないなら1000円ほどのお菓子を渡します。

• ビスコ721

ビスコ721

ありがとうございます!
    先月帰省したばかりで年末は予定がないので、何かプチギフト考えてみようかと思います!

• 12月14日
もちもち

うちが大量に服などを譲った時は、子供用にお菓子の詰め合わせ(ポッキー、パックンチョなどが入っていました)をいただきました!
あげる方は全く期待していないし、むしろ着てくれる人がいて良かったーってくらいなので、そんな気にしなくていいと思います😊
とは言え、もらえたらやっぱり嬉しくなりましたし、また譲れる物があったらあげたいなーって思っています!

• ビスコ721

ビスコ721

体験談ありがとうございます🙏
    そういう事もあるのてすね😀
    最終的には気持ち💓なのでしょうけれど、もらったらやはり嬉しい気持ちになりますよね!
    (少し時間が経ってしまったのですが…)プチギフト考えてみます!

• 12月14日