園や学校の役員について不安を感じています。役員経験者やこれから役員になる方にアドバイスをいただけますか。
園や学校の役員、みなさんどうしてますか?
できればやりたくないですが
絶対にできない理由 ってなかなか見つからずで😢
ですがいざやらなきゃいけなくなったとき
どんなことをするのか、自分に務まるのか不安です😫🙌🏻
役員の方、これから役員になるかもしれない方
よかったらいろいろ教えてください ♡︎ー⊂︎( '・ェ・`∩︎)💦
- pitta.
コメント

@u🌙🎀🫧
保育園の役員なら皆さんお仕事ある状態なので、ある程度だと思います!
無理せず〜参加できるときに来て〜、て、感じでした。
小学生もある程度同じ感覚ですが、PTA本部役員だと全く違います。
ずーっと忙しいって聞きます。(今はコロナで行事が減っているから楽になっている)
クラスで数人がなる○○委員会、は忙しい委員もあればある時期だけ集まる委員、色々です。

オリ𓅿𓅿𓅿
うちの幼稚園は、子ども一人につき一回何かやらないといけない感じです😊
みんなでやるからそんなに一人に責任が来るってことはないですよ😊
昨年、クラス役員しましたが、みんなで助け合ってやる感じでしたよ😊

pitta.
コメントありがとうございます!
不安でしたが断る理由もないため、タイミングに任せることにしました🥺🙌🏻
お忙しい中お話ししてくださり、ありがとうございました🙇♂️
pitta.
コメントありがとうございます!
はじめてすぎて、何をやるのかさえわからなくて😢😢😢
勉強も得意でなかったため、できるのかなって不安です😫💭
@u🌙🎀🫧
初めて立ち上げる委員ではないと思いますし、前年度などの議事録などが残されていると思うので大丈夫ですよ✨
お勉強出来る出来ないは関係ないです☺️