※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

産後一ヶ月で薬を飲んでも大丈夫ですか?先生に確認したけど不安です。

今生後一ヶ月です。
産後一ヶ月くらいで完母の方、このくらいの時にカロナールなど薬を飲んだことのある方いますか?
親知らずが痛くて金曜日に抜歯をしますが、こんなに産後すぐにお薬って飲んでもいいのでしょうか?
先生には一応確認してますが、まだ少し不安で迷ってます💦

コメント

あこ🧸

小児科の看護士の友達が言ってましたが、カロナールやアセトアミノフェンと呼ばれる薬なら飲んで大丈夫みたいです🤗薬飲んで3時間くらいが1番母乳移行しやすいらしいので気になる様なら 母乳あげるタイミングを考えて服用したらいいかと思います♡

• れいな

れいな

生後一ヶ月とかでも呑んで大丈夫ですかね?🙌💦⭐️

• 12月15日
  • あこ🧸

あこ🧸

赤ちゃんの月齢は関係ないと聞きました😊

• 12月16日
  • れいな

れいな

ほんとですか?💦
    ネット調べすぎて生後3ヶ月までは~みたいに書いてあった記事を見まして、、、不安になってました🤦‍♀️
    でもよく考えたら産後すぐ痛み止めで薬飲んだりしますよね💦

• 12月16日
  • あこ🧸

あこ🧸

私も切開の痛みで出産してすぐから飲んでましたよ😂医師も飲んだら危険な薬など出さないと思います。

• 12月16日
たろ

ロキソニンやカロナール(アセトアミノフェン)は大丈夫ですよ。痛みは我慢せずお薬に頼ってくださいね!

• れいな

れいな

生後一ヶ月の授乳でも大丈夫ですかね💦⭐️

• 12月15日
みかん

出産当日、産院で後陣痛が痛すぎてロキソニン貰って飲んでいました(^^)

そのあとはカロナールしょっちゅう飲んでます(--;)
頭痛持ちなので

• れいな

れいな

産まれてすぐから飲んでましたか?😉完母でしたか?😉

• 12月15日
ままり

帝王切開したら、産後すぐからカロナールやロキソニン飲んで母乳をあげるので
大丈夫ですよ😊

• れいな

れいな

たしかに、、産後スグの後陣痛や術後の痛みで飲んだりしますよね!!

• 12月15日