産院でお座りゲップを教えてもらった際、首が後ろに倒れてしまい心配です。病院に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんの頭を支える方法で不安があります。
ゲップがなかなか出ないので産院でお座りゲップを教えてもらったのですが、さっき体制を変える時に首が後ろに倒れてしまいました。慌てて手で受け止めたのですが心配です、、。泣くこともなく寝てしまったのですが病院に行ったほうがいいでしょうか。右手を脇にいれて腕に顎をのせて赤ちゃんの左腕を腕に乗せると教わったのですが普段もあたまを手で支えててもたまに前にガクンと倒れてしまいます、、。泣いたりミルクをもどしたりとかはないのですが、、。ゲップをさせるのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私だったら気にしないですが、見ずに勝手に診断できないので、
何かいつもと違う感じだったら病院行くといいと思います✊
退会ユーザー
読んだ感じだと、病院行くレベルではないので大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんふにゃふにゃで怖いですよね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
良かったです(>_<)
安心しました。
ふにゃふにゃで怖すぎます、、。- 12月14日
退会ユーザー
首が座る前はよくありますし、大丈夫だと思います!
うちの子もゲップがなかなか出ない子で、あぐらをかいて、左足に左を向くように座らせて、左腕に顎を乗せると言うより上半身をもたれるようにして右手で叩いて出してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました(>_<)
お座りさせて背中をとんとんする方法を最初に教わったのですがそのときもよく赤ちゃんが急に動いて前にガクンとなってて心配でした。
様子を見て問題なければいいのですが6日後に予防接種をしに産院にいくのでまた相談してみようと思います!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私もゲップの際に前に倒れるのは入院中もあり、泣くこともなく大丈夫だったのでそんなに気にしていませんでした(>_<)
様子を見てみます!