マイホームブルーから抜け出せません。家を建ててから2年経ちますが、今…
マイホームブルーから抜け出せません。
家を建ててから2年経ちますが、今の家を全然好きになれません。
1番嫌なのが、リビング階段にしてしまった事です。
旦那がテレワークになったりと、デメリットしかないからです。
ちなみに、建てる時にリビング階段は嫌だったのですが、旦那と建築士さんにゴリ押しされて、okしてしまいました。
間取りも、もっとこうしたかったなぁってところばかりです。
うちは庭がかなり狭く、屋上を作らなかったのですが、作ればよかったなど、お金はあるのに、やらなかった事がいくつもあり、悔しくてたまりません。
正直今の家を売って、引越したいくらいです。
コロナ前に建ててしまったことを、とても後悔しています。
旦那には、今の家が嫌いなのは話しています。
建築士、ホームメーカーの担当、現場の方々への不満もたんまりあります。
今日も、スマホで私は土地を探してしまいました。
まとまりなくて、すみません。
- ふー(7歳)
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
うちも設計士さんにリビング階段を推されてそのまま作ってしまいましたが、とにかく冬寒くて後悔しかありません🥺
せめてドアを付けたらよかった。
コロナ禍になって、玄関から手洗い場まで直行できるような間取りが本当に魅力的でうらやましくて、建て直したい気持ちでいっぱいです。
本当にお気持ちはわかりますがよくわかります。。。
退会ユーザー
そこまで嫌でしたら、早めに売って引越された方が精神的にいいとおもいます。
そして、少しお金が貯まったら今度はふーさんの気持ちをちゃんと聞いてもらい気に入った家を建てた方がいいです!!
ままり
お金があるならリフォームしたり、売ってたて替えていいとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
わたしも、お金あるならリフォームで解決すると思いました!
ちい
東北住みです。私もリビングに階段あります!これは私もいいと思ってやってますがやはり最初寒すぎて笑
シーリングカーテン?をつけたら一気に変わりました!
でもせっかくの家が気に入らないとほんっとに人生もったいない気もします😭😭
お金があるならリフォームでもできるといいと思いました!
ふー
皆様、コメントありがとうございます!
まとめのお返事ですみません。
共感、アドバイスしていただけて嬉しかったです!
どうするのかもう少し考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
コメント