※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
家事・料理

ドラム式洗濯機を使ってる方に質問です!乾燥機を使うとき、服の表示に乾…

ドラム式洗濯機を使ってる方に質問です!
乾燥機を使うとき、服の表示に乾燥機は使えないと書いてあるものがほとんどで驚いてます、、💦例えばパジャマや肌着なども。。でも仕事してる方は全部乾燥機してるって言ってたり、近所の戸建てもベランダがなかったりして乾燥機してるみたいなんですが、、乾燥機✕じゃないものを探して買ってますか?もしくは、もう気にせず入れますか?😂
買い替えたのにちょっとショックです、、

コメント

ままり

全く気にせず乾燥機かけてます!!笑
高価な服ももってないし、気になりません🙄

傷みそうだと思うのは乾燥に移る前にそれだけ取り出して部屋干ししてます☺️

• ままんま

ままんま

ありがとうございます!取り出して干します🙆みなさん気にしてないみたいなのでガンガン使いますね😂

• 12月14日
skyler

カシミヤなどのニット系以外は気にせずガンガン乾燥機まで使ってます。

• ままんま

ままんま

ありがとうございます!いいやつは回さないようにします(笑)😂

• 12月14日
ママリ

気にせず入れてます😂
縮ませたくない服(自分のも子供のも)や、自分の下着などは乾燥せず部屋干ししています☺️

• ままんま

ままんま

ありがとうございます!気になるものだけえらんで取り出すようにします🙆

• 12月14日
ぷくぷくのママ

ズボラなので、服の表示みてないです、そのまま洗濯機いれてます😂
赤ちゃんの服や、明らかにだめそうなニット系以外は毎日乾燥機かけてます😂💦💦笑

• ままんま

ままんま

ありがとうございます!みなさんあまり気にされてないようで安心しました(笑)😂ガンガン使います!

• 12月14日
ママリ

洗濯表示あまり見ていないので、私も特に気にせず乾燥までしてます🥺❤️
パナソニックのドラム式ですが、多少縮むけどほとんどのものは問題無いです!
ニット素材、ガーゼ素材、綿100のものもは結構縮むので分けたりもします。

• ままんま

ままんま

ありがとうございます!わたしも気にせずやってみます🙆綿100が縮むんですねー💦だから肌着は✕なんですね😥

• 12月14日