※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

3歳娘がインフルエンザワクチンを2回目接種後、腕が痛がり、熱が出る可能性はありますか。

3歳娘が今日インフルエンザワクチン
2回目を接種しましたが、数時間後から
打った腕をかなり痛がってました。
(なんとか眠れましたが)
これから熱が出る可能性も
あるのでしょうか💦

コメント

ママリ

私も今日打ち、息子も2回目一緒に打ちました💉

息子は痛がってませんが私が痛いです😂コロナのワクチンまでいきませんが触ると痛いな〜くらいです🥲

• はなこ

はなこ

私はなんとも無かったんですけどね💦でも夫は痛がってました。個人差ありますね。
    ありがとうございます。

• 12月13日
nonpi

私の息子も今3歳で1歳から毎年インフルワクチンを打ってますが、今年初めて腕がすごく腫れて痛がっていました😢
でも、息子の場合は熱は出ませんでした!

お大事にしてください🙇🏻‍♀️🍀

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    同じく、1歳、2歳のときは1回目も2回目もなんとも無かったのですが😓3歳になって量が増えたからですかね。。熱出ないことを願うばかりです💦痛がるのはどのくらいでおさまりましたか?

• 12月13日
  • nonpi

nonpi

遅くなりすみません🙇🏻‍♀️

お子さんあれから大丈夫でしたか??

3歳から1回の量が大人と同じになりますもんね💉
    私も量が増えたから今回は副反応があったのかなと思っちゃいました💦

痛がるのは1日ぐらいで言わなくなり、あとは痒いというのを2日ぐらい時々言ってたと思います💦

• 12月14日