※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞🧸
子育て・グッズ

子供のお昼寝がしなくなった時の様子や時期について教えてください。

子供のお昼寝がしなくなるときどんな感じでしたか⁉️
あと、いつ頃なくなりましたか⁉️

自分から寝ないって言ったり
寝かせても寝なかったり…
どんな感じだったか教えてください🤗

コメント

おはぎ

2歳前からしなくなりました!
眠いと寝転がったりしてうとうとしていましたが、何も言わずにただ起きてました😊

シンママ

平日は保育園なので、昼寝はしてるようですが、休日はお昼寝せず過ごしてます。はじめは寝かせようとおもって寝かしつけもしてたけど、寝ない!って言われることがふえて、実際ねなかったりしたので気にしなくなりました。車とか乗ってたら寝ますが、家にいたら寝ないですよー

y

上の子は3歳くらいから急にずっと起きてるようになりました。下の子は今5歳前ですが今でも休みの日は力尽きて寝てます🤣その子それぞれなんですかね😣

はじめてのママリ🔰

1歳半位からしなくなりました。
以前は眠そうな素振りを見せたら抱っこ等で寝かせていましたが、その素振りが無くなったので何もしなかったらそのまま夜まで元気な日が続いて無くなりました。

ちー

3歳3か月くらいで、お昼寝なしでも夕方グズったり夜ごはん中にうとうとしたりすることがなくなったのでそのまま無しにしました😊