コメント
退会ユーザー
ムーニーマンのLにサイズダウンはどうでしょうか?
うちの子、今10キロちょっとですけどLだとお股のところがブカブカなのでMサイズをまだ使ってますよ!
多分少し大きくて隙間があるので漏れてくるんだと思います😭
まま
生後10ヶ月で10kgの男の子です🙌🏻
ぱるぱるさんの息子さんより体重ありますが、ムーニーマンのMのたっちを使ってます。
今のところ漏れたりもなくお腹だいぶでっぷりベビーですが、お臍も隠れます😆(たまに動きすぎるとさがってることありますが😂)
Mサイズ使ってLにアップしてたらすいません💦
-
ぱるぱる
まだMのたっちで十分なんですかね😢?
そのサイズを最近まで使っていて、漏れてしまう事が増えたのでサイズアップしてみたのですが…😂- 12月13日
-
まま
そうなんですね🤔12kgまでokタイプのですよね?
履かせた時に太ももの付け根は沿うように調整してますが、息子足もムチムチなので漏れないのかもしれないです😂- 12月13日
ひかり
9ヶ月で体重同じくらいです☺️
メリーズのパンツタイプおすすめです🌸
メリーズにしてからおしっこの量多くても漏れたことありません(*´︶`*)
-
ぱるぱる
メリーズオススメなんですね!
今のムーニーが無くなったら試しに変えてみますね!- 12月15日
ぱるぱる
つい最近までMのたっちを使用してまして…漏れてしまうことが多くなったので、サイズアップしてみたんですが、同じく漏れてしまって…😭!
もっとこまめに変えてあげるしかないですかね…💦
退会ユーザー
ムーニーダメならメリーズかなぁと思います😓
おしっこの吸収量的にはムーニー、メリーズのどちらかかなと😭
どのくらいの頻度で変えてますか??
ぱるぱる
メリーズはもう少し小さい時に使ってたことありますね✨
大体3.4時間ごとで、離乳食とかミルク前に変えるって感じですかね👶🏻!
お家に居る時はそれで十分で、漏れたりもないのですが…ずっとお座りの姿勢だと圧迫されているのが、お出掛けの時に漏れちゃうことが多いです😂
退会ユーザー
お出かけの前は時間関係なく変えた方がいいですよー!
うちはもうだいぶ大きいのでうんちしたり、お昼寝から起きたからとかテキトーですがお出かけ前は絶対に変えてます!
ぱるぱる
なるほど…!
次回からその方法で試してみます😢!!
ありがとうございます!ー