コメント
はじめてのままり
お父さん、お母さんって呼んで欲しいので
パパ、ママ呼びはしない予定です
途中で変えるの難しそうじゃないですか??
うちの兄は最初父のことを
たーたんって呼んでていつのまにかお父さんって呼べるようになったらしいのでそれを目指してます
ぴぴ
うちはお父さんお母さん呼びですが、最初は「かか」「とと」と言い始めて、いつの間にかお父さんお母さんになってました😊
-
ママリン
かか、とと良いですね❤️
真似させてもらうかもです🥺
参考になりました🙇♀️- 12月13日
ママリ
お父さんお母さんと呼ばせたくてそう教えてましたよ☺️
パパママよりは難しいので呼ぶの遅くなるかもしれませんが、呼べるようになりますよ。
ちなみにうちはお父さんお母さん難しかったみたいで「母ちゃん」と「とー」になってます😂
-
ママリン
母ちゃんと、とー🥺🥺🥺💓
可愛いですねぇ〜👶❗️
最初は難しいけど呼んでくれるようになるんですね^ ^- 12月13日
moony mama
パパ&ママじゃなくても良いと思いますよ😊
我が家は、夫婦で話し合ってる最中に、義両親がパパ&ママで呼び始めちゃったので、そのままにしましたけど😅
パパ&ママで教えていても、最初に発する言葉が「アンパンマン」だったなんてこともよくある話ですしね。
-
ママリン
初めの言葉がアンパンマンなんて長い言葉だったりもするんですね😂❗️
アドバイスありがとうございます❤️- 12月13日
いりたけ🍄
最初の発音として「マ」や「パ」などが多いから、「母ちゃん」「父ちゃん」は難しいと思います😅💦
だけど真似はすると思うので、どうしてもそう呼んで欲しいなら時間はかかるだろうけどいずれ呼んでくれるようになると思いますよ😊
-
ママリン
ですよね、最初は難しいですよね🥰💦
根気よく頑張ってみます❗️
ありがとうございます😊- 12月13日
ミッフィー
うちは、かかとと呼びです😀
その方が母さん父さんに移行しやすそうで(笑)
上の子も下の子も11ヶ月入ってから「かっかっ」って呼んでくれてました😁
-
ママリン
かか、とと呼び良いですね❤️旦那と相談してみます🥰
アドバイスありがとうございます😊❗️- 12月13日
退会ユーザー
母ちゃん父ちゃんと
呼ばせている方いますが、どちらも喋れない時からずっとその呼び方で教えてましたよ!
うちの兄は3歳からお母さん呼びに変えたみたいです!
私はずっと兄のマネなのでパパママと読んだ記憶はありません!
-
ママリン
最初は難しくても皆さんそう呼ばれてるんですね🥰
うちも根気よく頑張って見ます❤️
ありがとうございます^ ^- 12月13日
カナ
お母さん お父さん呼びさせたくて、時間はかかりましたが今では、かーしゃん とーしゃんと呼んでくれます😊
-
ママリン
そうなんですね🥰
気長に待って呼んでもらうの楽しみに待とうと思います❤️
退会ユーザー
さいしからお父さんお母さんて呼んでもらってます☺️
最初はしっかり発音出来ないけど、最初ならではの「かあしゃ、おーしゃん」など呼ばれるのも悶絶するくらい可愛いですよ😍
-
ママリン
なんか想像しただけで可愛くて萌えました🥰🥰🥰🥰🥰笑
楽しみになってきました❣️
-
退会ユーザー
さいしってなってますね!誤字🤣
ウチは保育園じゃなくて幼稚園ですが、先生たちは基本的に私たちの事はパパママ呼びじゃなくて、お母さんお父さんって呼んでたような🤔
たとえお父さんお母さん呼びにしてても、子どもはちゃんとお母さん=ママって理解します✨
お子さんには、初めてじゃないママリさんが呼んでもらいたい呼び方で呼ばせて大丈夫ですよ💕- 12月13日
-
ママリン
気になっていた部分を教えていただきありがとうございます🙇♀️❤️
特に気にする事ないとわかり一安心^ ^
自分達の呼ばせたい呼び方で息子に伝えていこうと思います🥺- 12月13日
空色のーと
呼びやすさから、パパ、ママ呼びでしたが、自然とお父さん・お母さんに変わりました☺️
-
ママリン
パパママから、途中で変えれたんですね🙄💓
- 12月13日
ママリン
なるほどー、やっぱり最初は難しいけど、途中で変えるのも難しいですよね💦🥺
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます😊