※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

4歳の息子が寝る時に母親の服に手を入れてくるのが嫌で、やめさせ方が分からず困っています。将来のことも心配です。相談できる場所はあるでしょうか?

息子が寝る時に私の服の中に手を入れてくるのが嫌で嫌でイライラしてしまいます。
服の上から触ったり、襟元から手を入れてブラや肌着を触ったりするのですが、本当にやめて欲しいのですがやめさせ方が分かりません。
寝てしまえば手が離れるのですが、朝方眠りが浅くなってくると離れて寝ていても近づいて来て、触りだします。夜中寝ぼけていても手が伸びてきますし、一緒に寝ている下の子にも私と勘違いして?寝ながら触っていることもあります。
もうすぐ4歳で将来が心配にもなってしまいます😭

こんなことするお子さんいましたか...?
本当にやめてほしくて、こういうのは病院とかどこか相談するような所はあるのでしょうか...

コメント

えるさちゃん🍊

娘がそうでした!
完母だったのでおっぱい卒業してすぐぐらいのときからしばらくやってましたが、いつのまにかぱったり無くなりましたよ👍

• あさ

あさ

うちも卒乳の頃から始まりました。ぱったり終わってくれたら嬉しいのですが...😅

• 12月13日
あかり

うちも4歳だけどそういうことはやらないです💦
自分の子だったら一緒に寝ないかもです。夫と寝てもらいます。

• あさ

あさ

そうなのですね。夫は帰りが遅く朝も時間がずれるので難しいのです😥

• 12月13日
ははぐま

息子は私のお腹を触るのが落ち着くらしく、眠りにつく時や明け方眠りが浅くなった時は触ってきます。

「お母さんもお腹触られるとくすぐったいし、服めくられると寒いからやめてほしい時はやめてね」とは伝えてあるので、「さわっていい?」と聞いてきたりします。
嫌だなーと思う時は手をどかしたりはしますが、そのうちやらなくなるかなと思ってそんなに気にしてません。

話してもやめないなら一緒に寝ないとかですかね…💦

• あさ

あさ

嫌だからやめてね。とはいつも話すのですが、癖のようになっていて無意識に手が伸びてしまう感じです...
    やらなくなってくれると嬉しいのですがね😥

• 12月13日
たーん

うちも下の子がやります!
直接触ってはこないですが、私の服の首元から手を入れて寝入ったり、眠りが浅くなると入れてきますね💦
私は子どもが起きている時にしてきたらやめてー!と言います!そうすると辞めるので😊

息子の場合は小さい時からの癖なような気がしています😥私以外の人にはしないし、不快だとは思いますが特に気にしたことはなかったです☺️