※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否して困っています。午前中だけ仕事があるため、ストローの練習を考えています。同じ経験の方いますか?

5ヶ月になる息子は今まで完母で哺乳瓶を使わなかったので、哺乳瓶で飲んでくれません。

最近、午前中だけ仕事に行かないといけなくなってしまいどうしようかと困ってます。
マグを使ってストローの練習をしようと思ってるんですが同じよーな方いらっしゃいますか❓

コメント

ハクちゃん

保育士です。

哺乳瓶は毎日慣れるよう根気強く練習すれば飲むようになりますよ!
乳首部分を指で押してミルクを口元に垂らしてあげてみたり、お母さんの乳首を吸えると見せかけて哺乳瓶を咥えさせて見たり…

ストレスなようならば、マグにも挑戦もありですが、マグもマグでなかなか難しいような…

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    やはり根気強くですかねっ😭
    めっちゃギャン泣きするので心折れてましたが、とりあえず頑張ってみます!

保育士さんからのアドバイスとても励みになります!

• 12月13日