※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

不正出血が疑われる生理についての相談です。生理が来たが、土曜日に出血が少なく、濃ゆい血や塊はなく、日曜日から本格的な生理が始まった。生理開始日や病院への相談タイミングが気になる。

生理が来たんですが、不正出血があったように思います。
土曜日朝にトイレでティッシュに少し血がついたので、生理がきた!と思いました。
なので、ナプキンをつけて仕事へ行きました。お昼トイレへ行くと、少量の血しか出ていませんでした。
なんか少ないなぁ…ぐらいにおもっていたのですが、夜になっても量が増えず…
よく見てみると、生理のような濃ゆい血でもないし、ドロっとした塊も出てません。
薄いピンクでおりものに混ざっている血のような感じでした。
土曜日の夜中胸焼け?と腹痛で起きトイレへ行きましたが血はほぼ出てませんでした。
しかし、日曜日の朝からいつもの生理の血が出てきました。
今日もしっかり生理の時の血が出ています。
むしろ、今日はすごく多くて漏れてきている程でした。
1、生理の開始日は日曜日からで良いのでしょうか?
2、生理は来ましたが、土曜日の出血は生理なのか別なのか気になります。病院へ行くべきでしょうか?
3、病院へ行くなら生理が終わってからの方が良いですよね?

コメントお願い致します。

コメント

次の日生理が来たなら前の日の少量の血は生理の始まりだと思います!
生理1日目は割と少なめでナプキンあまり変えないでも平気で、2日目が1番量多くなります!

不正出血は生理予定日あたりではなく1週間以上早かったり、生理おわったのに茶オリが何日も続いたりすることなのであまり心配ないかと🤔

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    いつも1日目から結構量があるので、あまりにも少なくびっくりしてしまいました(^^;
    ありがとうございます😊

• 12月13日

退会ユーザー

心配なら受診してみてもいいと思いますよ。何でもなかったら安心できますし✨
    私の場合は月によって量も違うし生理痛もあったりなかったりマチマチです☺️

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

分かりました
    少し安心しました😊
    生理終わりの様子みてからにします
    ありがとうございます😭💞

• 12月13日