※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぷたぷ
子育て・グッズ

最近自己主張が激しくなり、夫が買い物中に自由に歩かせたいが見失い、車で帰るよう指示される。夫は子供の成長に無頓着で、私の能力が低いと非難。イヤイヤ期の子供を見守る中、理解を求める。

最近自己主張が激しくなってきて、買い物行ってもお店の中自由に歩きたがって、手を繋ぐのも拒否、少しでも気に食わないことがあると「ん!」って言ってしゃがみこみます…
人が少なければ、「どうしたの?」とか「ここはお買い物する人がいるからタッチしようね」とか言い聞かせたりしますが、大抵は強制的に抱っこするので大暴れで泣かれます…
なので、人に迷惑がかからない程度に好きなように歩かせたいのですが、夫はそういう私たちを見ても全くお構いなしに自分の買い物をします。
先日も少し自由に歩かせてたら夫を見失い、駐車場に行ったところ車がない…
え?と思ったらLINEがきて歩いて帰ってこいと…
家から遠いお店だったので慌てて電話して、娘もいるから歩いて帰るなんて無理だよって言ったら、お前がちゃんと見てないのが悪い、母親失格だ、離婚届もってこい、娘は乗せるがお前は乗せないとひどい言われようでした。
車乗ってからもあたま4発くらい殴られました。
正直まったく意味が分かりません。
イヤイヤ期の子供を見つつ好き勝手に買い物する夫を見失うなって無理な話じゃないですか?
大人しく抱っこされてる赤ちゃんのままと思ってるのか子供の成長に無頓着なのか、とりあえず自分の思い通りに動かないから私の能力が低いとキレます。
イヤイヤ期ってみんなこんな感じじゃないんですかね…

コメント

ねこママ

そんな旦那さん、こっちから離婚突きつけたいです。
2歳児なんて、お利口に付いてくる子の方が稀ですし。

• たぷたぷ

たぷたぷ

2歳児ってやっぱりそんなものですよね💦
    離婚届もってこいって受け身なところが脅しだってバレバレですし、むしろ持ってきてくれと思います…

• 12月13日
おっとっと

そんなものです、2歳児。うちの買い物はカオスですよ!カート押したい(危ない)4歳児。カートに座りたくない、手も繋がない抱っこも嫌商品触りたい走りたい2歳児。

ママは頑張っています。
自分勝手な旦那さん…。しかも殴るなんて、私なら即離婚です。
そしてモラハラ夫と私は離婚しています(笑)

旦那さん、DV&モラハラです💔

• たぷたぷ

たぷたぷ

やはり2歳児ってそんな感じですよね💦一緒で安心しました>_<
    モラハラの旦那さんと離婚しているのですね!
    私も最近離婚を意識しています…ただ手続きのこととか色々考えるとなかなか踏み出せません😞

• 12月13日
  • おっとっと

おっとっと

大丈夫ですよ、私もママリで沢山相談しました(身近にシングルがいなかったので💦)
    どんな順番で何が必要なのか、どんな手続があったのか、など全容を知ることが大切です🙂
    知ってますか?人間って変化を脳が嫌う生き物らしいです。なので変わろう!とする時は必ず嫌な気持ちになるものです。みんな一緒なので安心して下さいね🥰
    娘さんが、夫婦ってこんなものなんだと認識する前に何かしら行動を起こしてくださいね🥺💦

• 12月13日
はじめてのママリ

えっ…何も言わずに帰ってしかも
頭を殴られたんですか?😱😱
そんなことされたらぶちギレて
殴り返しちゃいます😱
2歳のお子さん見ながら旦那さんを見失わないようになって100%無理ですよ😭😭

• たぷたぷ

たぷたぷ

私と子供がうろちょろしてるうちに会計して勝手に出発してました…
    やっぱり子供と夫、2人を見失わずにって無理な話ですよね。そういうのわからないみたいで本当に不思議です…

• 12月13日
あおころもち

うちの子も自分で歩きたがり、大暴れして買い物もヘトヘトになり大変です。
旦那さんは夫も父親も失格ですね😡
手を出す人は一緒にいてはダメですよ…😰

• たぷたぷ

たぷたぷ

最近買い物行くと汗だくではぁはぁ言ってます💦買いたいものも全然買えないですし😭
    一緒にいることで子供にも悪影響なんじゃないかと思い始めてます…

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

手続きだけで踏み切れないなら頑張って離婚するべきです。

• たぷたぷ

たぷたぷ

そうですよね…娘に悪影響が出る前に踏み切るべきですよね…ありがとうございます💦

• 12月13日