2歳の娘には、泡で出るタイプのボディーソープを使う方が肌に優しいですか?それともタオルで泡立てた物を使う方がいいでしょうか?
2歳の娘はまだベビーボディシャンプーで全身を洗っています。
そろそろ大人と同じビオレで体は洗おうかなと考えてるのですが、我が家は泡タイプを使っておらず大人はいつもゴシゴシタオルにボディーソープを付けて洗っています。
子供の場合、肌が繊細なのでゴシゴシタオルで体を洗うと肌荒れを起こすと思うのですが、皆さん、タオルで泡立てた物を子供の体に付けて洗ってるのでしょうか?それとも泡で出るタイプを使ってるのでしょうか??
- むぎちゃん
コメント

みいも
うちは無添加泡の全身シャンプーつかってます😳

なめこ
1歳すぎてから普通のボディーソープと私と同じシャンプーコンディショナー使ってます😃
普通にタオルで洗ってますよ!
タオルと言っても、市販のやわらかめの泡立てるボディータオルにはしていて、優しく洗っています😊荒れたことはないです💦
-
むぎちゃん
回答ありがとうございます!
シャンプーコンディショナーも同じの使ってるんですね☺️!!
優しく洗うと、肌荒れは起こさないんですね😊❤
教えて下さりありがとうございます😻- 12月13日

退会ユーザー
一応、娘用で泡ビオレを買ってそれ使ってます🤣
たまに私が使っているのをやるたがるので、必死に手で泡作ってから洗ってます♪でも元が液体だから流しがしっかりやらなきゃヌルヌルします😢
-
むぎちゃん
液タイプだと流し残しある事ありますよね😭
娘用に泡タイプ買うのもありですね!
でもあのボトルまぁまぁ大きいですよね(笑)- 12月13日

退会ユーザー
うちは泡タイプのビオレボディーソープを家族みんなで使ってます!
-
むぎちゃん
回答ありがとうございます😊
この機会に買い直すのもありですね💕
ありがとうございます!- 12月14日
-
退会ユーザー
最初は邪魔になっちゃいますが今使ってるものと併用してました😅なくなったら泡タイプに1本化しましたよ😊
- 12月14日

ゆちママ
普通のダブのボディソープを、100均の洗顔用の泡立てネットで泡立てて使ってます😊
-
むぎちゃん
回答ありがとうございます☺️❤
- 12月14日
むぎちゃん
無添加泡のシャンプーは、西松屋などで売ってますでしょうか😊??
みいも
普通に薬局でうってますよ🥺
これです✨✨
むぎちゃん
教えてくださりありがとうございます☺️❤