※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
家事・料理

iwakiの保存容器は密閉式ではないため、漏れや匂いが気になるかもしれません。家庭での使用は問題ないでしょうか。

iwakiの保存容器見ていたら、「フタは密閉式ではありません」の文字😳‼️
これはやっぱり漏れやすいってことなんでしょうか💦
おかず入れて持ち歩いたりせず、普通に家庭で使う分には問題ないでしょうか?
でも密閉式じゃないってことはそこから匂いが漏れたりするのかなと気になりまして😖

使ってる方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

咲や

カレーを入れて冷蔵庫に入れていますが、そこまで匂いは感じたことは無いですかね
キムチは入れたこと無いので、それぐらい強いものだと分かりませんが😣
完全密封ではないので、傾けたらこぼれます😂

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます✨

あ、カレーで気にならないなら大抵のおかずとかは大丈夫そうな気もしてきました😊
    出し入れの時に気をつければいけそうですね!

• 12月13日
ルナ

ガラス製ですよね?
私はおかずを冷蔵・冷凍したり、そのままチンできるので大変重宝してます◎

おかずや汁物も入れた事がありますが、匂いは特に漏れないです。
ただ傾けると水分は漏れるので、あくまでオーブンや電子レンジも使用出来る保存容器として使うのがベストかなと思います。

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます✨

はい、ガラス製です!
    冷凍もできるんですね😳‼️
    やっぱりガラスの方が色移りも気にならないし使い勝手良さそうですね💕
    漏れはやっぱり気をつけないとですね💦

詳しく教えて下さり参考になりました、ありがとうございました✨✨✨

• 12月13日