コメント

ままりん
年明けや2月くらいになると色んな所で入園準備!!ていっぱい置かれてきます😊
あんまり高いものは汚れますし、子供が好きな物にした方が「これは私の!」て分かりやすいですよ😊

little
年少の子のお弁当箱などはキャラ物にしてあげましたが他は親好みで下の子は全部親好みにしちゃいました🐥
-
はじめてのママリ🔰
あんまり持ち歩いたりしない物は子供が好きな物でも良さそうですね☺️❤
- 12月14日

退会ユーザー
幼稚園グッズは子どもが楽しんで行ってほしいので子ども用好きなキャラクターもので揃えました😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに好きな物の方が楽しみに行ってくれますかね☺️!❤
- 12月14日

pinoko
入園説明会で
キャラ物は飽きるので、キャラじゃない物がいいと思います。
特に、アンパンマンは子供が恥ずかしいから嫌と年中くらいで買い替える方多いです。
なるべく、布の種類は同じで。
と指定があったので、娘はさくらんぼ柄です😂
お正月明けから増えるイメージです🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンは大きくなったら嫌になりそうですね😂
年明けから探しだそうと思います☺️❤- 12月14日

はじめてのママリ🔰
うちは私好みのキャラ物ではない園グッズを持っていってます😂お名前タグは子供の好きなキャラのものを付けました💡
子供は気に入って持っていってくれてますよ🥰🥰
うちはフリマアプリで好みのものをオーダーして作ってもらいました🤩✨
オーダーするなら早めの時期の方が競争率低いのでオススメです🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
自分好みの方が親はテンションあがりますよね😂❤
オーダーするなら早めにします!☺️- 12月14日

はじめてのママリ🔰
うちは子供が幼稚園を行き渋っていたので、全部子供の好みのもので揃えました!
汚れて買い替えたりもしているので、かなりキャラが渋滞しています🤣
はじめてのママリ🔰
やはり年明けから増えてくるんですね!🤔
確かに子供が好きな物の方が自分のって分かりやすそうですね☺️❤
ままりん
あと付け足しで、幼稚園によって違うみたいなのですが、年中くらいになるとアンパンマンを持ってるとダサイ、プリンセスはイマドキ(?)、園によってはすみっこもお姉さんみたいで素敵!みたいな謎の女の子同士のマウントあります😅
プリンセスは割と無難です!!
(ただし水筒はものすごーーーく被ります)
アンパンマンは避けましょう笑