※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義弟の奥さんから出産祝いを指定されたんですが、それがファミリアの2wa…

義弟の奥さんから出産祝いを指定されたんですが、それがファミリアの2wayオールでそれは良いとして、3人目のお祝いなんですけどできれば上の子と真ん中の子にもリンクコーデさせてたいから上の子と真ん中の子の分もお願いするのは欲張りすぎですか?と連絡がきました😂

初めてのことで正直衝撃なんですけど、出産祝いで上の子たちの分も渡すことってありますか?
もしくはお願いしたことってありますか?
欲張りというか図々しいと思ってしまったわたしは心が狭いでしょうか🤣

ちなみに上の子の時はこちらが選んだもので、真ん中の子の時はあちらから指定されたんですけど上の子の分はお願いされませんでした🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お揃いコーデを渡すのはよくあると思います!
が、リクエストするのはあまりないかと思います😂

はじめてのママリ🔰

血も繋がってないのにすごいなって思いますww

はじめてのママリ

図々しすぎますね😂😂なにもあげたくなくなっちゃう😂😂

めめ🔰

図々しいです!
その経験はないです!笑

ファミリアって高いのに、さらに2人分…しかも上の子達って普通の服なのでは?

「ちょっと欲張りすぎですよ😂」って返します。心では笑ってないです😇

ママリ

図々しいですね😬
絶対渡したくないです…
渡さざるおえないのであれば
めーーちゃケチったもの送りますw

そして旦那にも愚痴りますww

まーこ

お願いされた事もないし、した事もないです。
3人分ってかなり図々しいですね。
あちらはそれなりのものを返してくれるんでしょうか。
出産祝いなら上の子と真ん中の子は関係ないので私だったら義理の弟の奥さんのこと嫌いになりそうです😂
嫌いにならなくても、うざって思います。

ママリ

すみません、笑っちゃいました😂

上の子とお揃いであげるのは聞いたことありますがリクエストされたのは聞いたことないです🤣

仲良しの実の妹ならまだしも…笑
しかもファミリアって…
「欲張りですか?」とか聞いてくるあたりも私はちょっと苦手だなぁと思ってしまいました😅💦

はじめてのママリ🔰

身内の方にこう言っては失礼かもしれませんが…すこぶる図々しいなと思ってしまいました。兄弟間の収入格差がすごくて、普段から援助なさっているとかですか?でなければ、リンクコーデなど、贈られた後に、そちらで勝手にどうぞかな、と😅

私は、直接ご家族にお会いしてお祝いをお渡しする場合、上の子の為にも何か用意することはありますが、それを自分からリクエストしたこともされたことも、経験ないです。

はじめてのママリ🔰

読んだこちらも衝撃です。
ちなみにファミリアの値段調べたら1万はザラですね😇

3人だと4万くらいします。
ありえないですね。ぐーぱんしたくなりました✊🏻笑

非常識にもほどがある。
リンクコーデプレゼントしたことはありますが、相手側からいってくるのはむかつきました😝

リンクコーデでプレゼントしても良いけど、ファミリアは流石に難しい💦とわたしは伝えちゃいそうなくらい、腹立ちました😂😂

はじめてのママリ

皆さまお忙しい中ご意見ありがとうございます🥹✨
たくさんいただきまとめてのお返事になり申し訳ございません。

やはり図々しいですよね。笑
これまで上の子の分は考えたことはなく、配慮が足りなかったかなとも一瞬思ったんですが…リクエストしないですよね🥲
指定するものも正直高いし3つも!!!なんで!!!?笑
もはや3人目のお祝いは辞退したいくらいな気持ちです!笑

ちなみにそんなに仲良いわけではなく、何年も連絡先知らない間からで今年のお正月に連絡先を交換して初めてきたLINEがこのリクエストでした🤣笑
なのでそれは欲張りすぎだよ〜😂というテンションで返す間柄でもなく。笑

収入差についてコメントをいただきましたが、うちと義弟の家庭収入差はむしろ義弟の方がかせいでると思いますし、もちろん今まで援助したこととかもなく…

明日夫が起きたら話してみます。笑

すっっっっっごいモヤモヤしたので同じ感覚のお返事をいただけて嬉しかったです😭😭😭ありがとうございました!!!