コメント
ぱぷ
まだ4ヶ月ですし、うちの子もこんな感じでしたよ!
はじめてのママリ🔰
我が子もそのくらいの時は寄り目でした🙆♀️
-
もも
ありがとうございます、とても安心しました😭✨
ご回答ありがとうございます!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子もこんな感じでしたよ!
1歳半の時にもたまに、ん?って思う時があったので、1歳半検診で先生に診てもらったら、斜視じゃないから大丈夫!と言われました😊
どうしても気になるようでしたら、ももさんも検診のタイミングなどで聞いてみたらどうでしょう??😌
-
もも
なるほど!最終やはりおかしい‥となれば検診の際に聞いてみることにします☺️
とりあえずは大丈夫だろうということで安心しました❤️🔥- 12月14日
ゆうこ
大丈夫だと思います!うちの息子は片方だけもっと寄ったり両方寄ったりしていました😭
私もとても心配したのでお気持ちわかります!!
追視出来ていたり、常にずっと寄ったままで無ければ、
様子見て大丈夫のようです☺️
-
もも
やはり心配になりますよね😖
現在息子さんは気にならないようになったのでしょうか✨
突然ぎょろっと片目だけ動く感じですが、追視もできてるのでそこまで過剰にならなくても大丈夫ですかね😢✨- 12月16日
-
ゆうこ
とっても心配でしたし、検査もしました!!今はほとんど気にならなくなりました☺️
ある日、急にやらなくなりました!笑
突然中心に寄ったり、今思えば結構ホラーでした!!笑
眼科にも行きましたが、頻度が増えたり、追視が出来なくなると乳児内斜視などを疑うそうです。
息子の場合は4ヶ月後半位からは気にならなくなりました!
心配になる気持ち、痛いくらいわかります🥲
大丈夫と思いますが、心配でしたら受診すると安心だと思います🥺- 12月19日
もも
それを聞いてとても安心しました🥲
このまま様子見ていきます✨
ぱぷ
不安ですよね😭😭
わたしもすんごい不安で調べたりもしてましたヾ((。・ロ・。`))ノ
やっぱり不安、、と思ったら小児科の先生に聞いてみるのもありかもですね!
気になったら眼科を紹介してくれると思いますので👏🏻🥺
もも
きっと大丈夫だろう‥と思っていても、やはり心配になりますよね🥺
私の場合は実母に、あなたはこんな斜視のような時なかったと言われてさらに不安煽られ😭
そうですね!検診のタイミング等で聞いて行ってみます!!☺️✨
ぱぷ
心配になりすぎます😢😢
実母さんの言葉でより不安になっちゃいますよねヾ((。・ロ・。`))ノ
もしかしたら覚えてないだけかもしれないですし気にかけながら気にしないようにしましょう☺️💓
いろんなことを聞けるのが検診なので!チャンスだ〜と言わんばかりに聞きまくっちゃいましょ🐮🍼
ぱぷ
グッドアンサーありがとうございます♡