※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
子育て・グッズ

長男がたまに咳をしているが元気。風邪薬は必要か。薬は市販の子供風邪薬を考え中。皆さんはどうしますか?

来月末で4歳、現在年少さんの長男が朝の寝起きとたまーーに少しだけ咳をしています。

たまーーになので病院行くほどでも無く、熱無し、食欲もあり様子見でとりあえず今日は休ませましたが、朝から5回ほどしか咳もしてなく、めちゃくちゃ元気だったので明日はこども園に行かせようと思ってます。

この場合風邪薬飲ませますか?
個人的には薬飲むほどでも無さそう、でも気持ち鼻声で悩んでます😂病院連れてく方が他の病気移りそうなので、薬飲ますなら市販の子供風邪薬かなと思ってます。皆さんならどうしますか??

コメント

こるん

うちは少し咳ある時は市販の咳止めだけ飲ませていかせてます。
咳出る時って冷たい風や、乾燥や大きい声だしただけでひどくなったりするので、抑えてあげてからいきます😏

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

ありがとうございます!乾燥もありますよね💦加湿してお薬飲ませて様子みます😊

• 12月14日