※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2歳のお子様で保育園行ってない方、近くによく一緒に遊ぶお友達はいますか?どうやってお友達作れば良いんだろう?

1歳2歳のお子様で保育園行ってない方、
近くによく一緒に遊ぶお友達はいますか?

どうやってお友達作れば良いんだろう?

コメント

みかん

いないです😂💦でも公園に行ったりすると人に絡んだりしてその流れから年上の子が遊んでくれたりとかあります😂いつか保育園や幼稚園行きだしたらお友達もできるだろうし自然の流れでいいんじゃないかなと思っています😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    自然にできれば良いですが、なんせ私が人見知りなので😂

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

いないです!全くいないです!笑
多分支援センターとかで交流していくんだと思います。ですがうちは上の子3歳でまだ小さい頃支援センターに何度か行きましたが私の人見知りのせいかお友達は出来ませんでした…😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    私も支援センター行きますが、喋るけどその後友達になるとかはないです💦

• 12月13日
p

もともと知り合いだった方が子どもが同級生になりたまに遊ぶ機会がありますが、その他は全然です💦支援センター行ってもその場ではお話するけど、そこから仲良くなるとかもなくて😅ほんとそれ思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    私も支援センターは行きますが、初めましての人と友達はなかなか難しいですね💦

• 12月13日
あんな

近所の公園でほぼ毎日同じ時間帯に会う親子が二組いて仲良くなりました!
こども同士が同い年で親は結構年離れてます(私が一番上)が仲良くしてくれてます☺️
たまにだったら仲良くなれてたか分からないですが本当に 毎日ってくらいだったので、なるようにしてって感じですかね🤣

たまにですがお互いの家に遊びに行ったりもしてます‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね!
    そんな風になりたいです😊

• 12月14日