※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りするようになってから肌が荒れ気味です。対策ありますか?

寝返りするようになってから、肌がすれたりよだれのせいかお肌が荒れ気味です😭😭
しょうがないんでしょうか?
みなさんなにか対策などされてますか?🥺

コメント

こまめにお顔を濡らしたガーゼで拭いて、乾いたガーゼで拭いて、ワセリンぬってます!

ミルクの時間とプラス何回かやってあげてたので、一回も湿疹出たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回も出た事ないんですね🥺
    すごいです🥺❤️

ワセリンは、普通に薬局で売ってるものでしょうか?🥺

• 12月13日

退会ユーザー

赤ちゃんは代謝がとっても良くて、冬場でも顔は汗をかくので、拭いてあげるといいみたいです!

市販のベビーワセリンか、普通の青い蓋のヴァセリン使ってました!
    離乳食始める時も、食前に塗ってあげると口周り荒れないので、大量に使ってました🙆‍♀️

• 12月13日
ママリ

保湿もきちんとして、こまめにワセリン塗ってました😭
でも冬の乾燥する時期は余計に荒れちゃうので、なかなか治らなかったので病院で塗り薬もらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乾燥しちやいますよね😭

まず、ワセリン試してみます🥺❤️
    ワセリンは、薬局のでいいんでしょうか?🥺

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

病院でもワセリンもらえますが、ドラッグストアなどに売っているベビーワセリンでも大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 12月13日
miu

生後4ヶ月ごろから肌質変わり乾燥し出すので、弱いステロイド塗って幹部を広げないようにすることが大切です。
荒れたまま離乳食に突入すると食物アレルギー出やすいので注意だそうです。
3才くらいまでは悪化しそうになったらステロイド→良くなったらやめるの繰り返しでした💧

保湿しても落ち着かないなら病院へ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺🥺
    気をつけて、肌治してから離乳食行きたいです😭❤️

まず保湿してみます!

• 12月13日
ママリ

娘も寝返りしだしてほっぺが真っ赤になったので毎日2.3回保湿クリーム塗ってます!
外も寒くなってきたので乾燥もあるみたいです😢
保湿クリームの回数増やしてから戻りましたよ!でも腕の力が強くなって首がしっかり上げられるようになったので床のマットと擦れる回数が減ったからかもしれないですが😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿クリームは、お風呂上がりに塗るようなものでいいんでしょうか?🥺
    いつもママアンドキッズ使ってるのですが、、🥺

乾燥やっぱしますよね😭 

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

私は皮膚科とか小児科で保湿クリーム下さいって言って出してもらってるものを塗ってます!ヒルドイド軟膏です!

私お風呂上がりだけ塗ってたんですが病院で乾燥してるなら1日2.3回塗ってあげて!って言われました!

• 12月14日