※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園ママ友との会話で、どこまで話題を広げるべきか迷っています。初対面や知り合いの話題で喜ばれる内容は何でしょうか?先輩ママにアドバイスを求めたいです。

来年から幼稚園に通うのですが、現在プレに通っていてママさんたちとお話する機会が一気に増えました。
もともとママ友なんていらないと思ってたのですが、やはり子供のために当たり障りない程度の位置には居たいと思い、お話するようにしています💦
そこでなのですが、初対面やまだ知り合ったばかりのママさんとの話題でされて嬉しい内容はなんでしょうか??
どこまで聞いて、どこまで聞かない方が無難なのかよくわからなくて👀💦
先輩ママさんたちにお聞きしたいです💦よろしくお願い致します✨

コメント

Yu-mama

子供に関すること以外は聞かないようにしてます。
子育ての悩みや幼稚園に関することを話すようにしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供に関することだけですね、あと幼稚園に関すること。それが一番無難ですね☺️ありがとうございます😊

• 12月14日

幼稚園でバス通なので
毎日ほかのママさん数名と
お会いしますが
園の話、子どもの話、
世間話、だけです🌟

家庭の話(特に夫とのこと)は
私も他の方も一切しません☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    園と子供の話が一番ですね🤔
    そうしたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月14日
ママ

主に子供関係の話や悩み事ですね!
その後様子を見つつ、子供以外の話もしてきてくれるママさんにはこちらからも時々他の話をしたりします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!子供関係が無難ですね😅
    相手から話題にされるまでは子供関係の内容にしておきたいと思います。ありがとうございます😊

• 12月14日