※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビピ
家事・料理

今日はちょっと楽したいな~!でも作りたいな~って時の夕食のメニュー、…

今日はちょっと楽したいな~!でも作りたいな~って時の夕食のメニュー、どんなのが良いと思いますか?

ちなみにうちは「圧力鍋」「ホットプレート」が無いので、それらが無くても
フライパン、普通のお鍋、電子レンジ、炊飯器、魚焼きグリルで作れそうなものでお願いします!(≧∀≦)

コメント

がっぱやー

魚焼きグリルで鶏のもも肉を焼くとカリッとしてジューシーで美味しいですよ〜♡超手抜きですけどめっちゃ好評です( ´ ▽ ` )ノ

  • ビピ

    ビピ


    素早くご回答頂きありがとうございます!

    鶏は手羽先をグリルで焼いたりします!
    ウマウマですよね!
    そして大好評で、調子に乗ってクリスマスにまで出してます(笑)

    モモ肉ではまだやってなかった!
    でも、今冷凍庫にモモ肉あるんですよ~💗😁

    • 10月19日
  • がっぱやー

    がっぱやー

    グリルって意外と万能ですよね♡
    是非試してみて下さい‼︎私も手羽先やったことないのでやってみますね〜( ´ ▽ ` )ノ

    • 10月19日
I&S&K

うちもそんな気分なので、シンガポールチキンライスです!スイッチポンでラック楽♡
今はまったり中です(笑)

  • ビピ

    ビピ


    素早くご回答ありがとうございます!

    シンガポールチキンライス、めっちゃ気になってました!
    あれは、売ってる素に具材を足して炊飯器に入れてスイッチオンで良いのでしょうか?

    シンガポールに行ってみたいけど、遠いので、家で食べられたら最高です!

    • 10月19日
  • I&S&K

    I&S&K


    美味しいですよ♡
    うちはクックパッドで助けてもらってます!
    調味料いれて鳥モモ入れてスイッチポンです!

    シンガポールを10年前くらいに行って本場で食べてからはまってて作るのですが、本場には敵わないですがよく作ってます(❃´◡`❃)簡単ですし!

    • 10月19日
  • ビピ

    ビピ


    素じゃなくて味付けからですかね!

    シンガポールに憧れあります。
    バクテーとかスパイシークラブとか😊

    • 10月19日
  • I&S&K

    I&S&K


    はい!元もかってやりましたが、あまり変わらなかったのでら

    • 10月19日
  • ビピ

    ビピ


    ぜひ作ってみます!

    • 10月19日
  • I&S&K

    I&S&K


    すみません、途中でおくってしまいました(´xωx`)

    シンガポール料理って本当美味しいのでオススメですよー!残念ながらうちの地域にはないので都心とかでしたらあるみたいなので今から悶々と行ける日を願ってます(笑)

    • 10月19日
hoshiko

楽したいときは鍋物か炊き込みご飯ですかね…。

鍋物なら冷蔵庫にある野菜やきのこ類、お肉でささっと作れます。

炊き込みご飯は、鶏肉、にんじん、油揚げ、きのこ類、塩昆布、味付けに醤油、みりん、酒を加えて炊飯器でご飯を炊くだけです!

  • ビピ

    ビピ


    素早くご回答ありがとうございます!

    うちは、今時期から毎週鍋のローテーションが始まります😅
    だって好きなんですもん💗

    ああっ💗うち、炊き込みご飯に塩昆布は入れてなかった!
    真似しちゃいますね!

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

鶏胸肉で甘酢煮とかトリチリよく作ります♪
ちなみに今夜は麻婆豆腐です(*^^*)

  • ビピ

    ビピ


    鶏ムネは安いからよくストックしてます!
    ご提案頂いたメニューは、まだ作った事がなかったんで、レシピ検索してみまーす💗

    • 10月19日
へる

めんどくさいときは牛肉のたたきが食卓にあがりますヽ(。・ω・。)ノ

  • ビピ

    ビピ


    素早くご回答ありがとうございます!

    牛肉のたたきは、作った事なかったです!

    レシピ検索してみまーす💗

    • 10月19日
とすとす

ぎゅうぎゅう焼きが簡単だし美味しいし好きです💕
オーブントースターやグリルでできます。
ただ、今お野菜が高いから厳しいかな😅

  • ビピ

    ビピ


    素早くご回答ありがとうございます!
    野菜高いですよね…
    鍋料理にもやしイン、みたいな日々です(´`:)

    ぎゅうぎゅう焼きは、まだ作った事なかったです!

    レシピ検索してみまーす💗

    • 10月19日
つき

鶏モモ肉を1枚まるごと表面を焼いて、ミツカンのかんたん酢を入れて煮詰めながらからめるだけで酢鶏みたいな感じになるので、好きな野菜と切り分けたお肉でボリュームのあるサラダにします。

あとはチャーハンとコンソメスープや具沢山のお味噌汁で。

  • ビピ

    ビピ


    素早くご回答ありがとうございます!

    う~美味しそう!よだれが!
    ミツカン、GJ ですね…

    かんたん酢は買った事なかったんで、チェックしてみます😊

    • 10月19日
  • つき

    つき


    かんたん酢は酢の物やマリネ、かた焼きそばにかけたりかなり便利です。

    レモン味のかんたん酢はキャロットラペにも(^^)

    ミツカンの回し者みたいですね 笑

    でもこれだとお酢でお肉が柔らかいし、鶏が苦手な私も食べやすいです。

    • 10月19日
  • ビピ

    ビピ


    酸っぱいの大好きなんで、かんたん酢使えそうだな~!
    情報ありがとうございます!

    • 10月19日
♡じゃじゃ丸♡

炊飯器で作れるのでカオマンガイ・焼いてタレを絡めるだけの豚丼・ネギと鶏肉を焼き鳥風の味付けにして温玉のせた丼・モヤシとニラをレンチンしてごま油と塩コショウして、焼き肉のタレで炒めた肉とキムチを乗せてなんちゃってビビンバ・焼きそば・とかですかね♡

  • ビピ

    ビピ


    素早くご回答ありがとうございます!

    すごい!沢山ありますね~😆

    うちは丼ものはあまりしないんですが、どれもみんな美味しそうなんで、ぜひやってみます!🙌

    • 10月19日
ぴよぴよぽん

フライパンビビンパが、簡単なのに、ご馳走みたいになるので、よく作ります❗️

  • ビピ

    ビピ


    こんにちは!
    ご回答ありがとうございます!

    うわ~…美味しそうですね…😍

    石焼き状態になるわけですね🔥

    わかめスープとか海苔のサラダ付けたら韓国定食ですね😆

    ぜひ作ってみます!

    • 10月20日